Recette
Pêches à la coque

Vous avez besoin de
  • 1 kg de sucre
  • 8 pêches blanches
  • 125 g de framboises
  • 75 g de groseilles
  • 1 l d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • quelques feuilles de menthe
Instructions
  • Passer les groseilles, les framboises sous l'eau, égoutter-les, égrener les groseilles.
  • Plonger les pêches 1 min dans l'eau bouillante afin d'enlever la peau.
  • Les couper en deux, retirer le noyau.
  • Dans une grande casserole, faire bouillir 1 l d'eau, 1 kg de sucre en poudre, les bâtons de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Ajouter à ce sirop les oreillons de pêches.
  • Laisser cuire à feu doux 15 min en les retournant de temps en temps.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter les groseilles, les framboises avec quelques feuilles de menthe.
  • Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de servir avec des tranches passées rapidement à la poêle dans du beurre, du sucre.
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