Recette
Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates cerises

Vous avez besoin de
  • 160 g de chèvre frais (très égoutté)
  • 125 g de courgette (petites)
  • 12 tomates cerise
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait entier
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates cerises
Instructions
  • Faire chauffer le four , 150°c, thermostat 5 (four ventilé) ou 175°c, thermostat 6 (four conventionnel).
  • Beurrer un plat carré en porcelaine à feu de 20 cm de côté ou un plat rond de 24 cm de diamètre.
  • Émietter le chèvre, répartir-le dans le plat.
  • Laver les tomates, les essuyer.
  • Les couper en deux horizontalement, les disposer entre les miettes de fromages, côté coupé vers le haut.
  • Ôter les deux extrémités des courgettes, les laver, éponger-les, râper-les comme des pommes pailles (en julienne fine), répartir-les sur le fromage, les tomates.
  • Laver le bouquet de ciboulette, éponger-le, le couper en bâtonnets de 1,5 cm.
  • Parsemer-en la préparation.
  • Casser les œufs dans un bol, les battre à la fourchette en y incorporant le lait.
  • Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, la cannelle, verser sur la préparation, en fin filet.
  • Glisser le plat au four, laisser cuire 40 min environ.
  • Déguster de préférence tiède, avec une salade à l’huile de noix ou de noisette.
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