Voir cherchez aussi

Recettes appareil pour tarte

Tarte à la courgette

2 tiges de basilic, 1 c. à soupe de moutarde, 6 courgettes, 2 oeufs, 250 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 1 pâte brisée allégée
6 Personne(s)

Tarte au rillette

3 g de sel, 400 g de rillettes, sel, poivre, 150 g de farine, 100 g de beurre, ½ verre d'eau, 5 œufs, 2 c. de crème, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Tourte à la courge rouge de michel

pâte (à tarte) : 1, sucre : 200 g, sel : 1 pincée, eau de fleur d’oranger : 4 c. à soupe, courge : 1 kg, zeste de citron : 1
4 Personne(s)

Galettes au miel et aux fruits confits

pate brisée sucrée : 250 g, gelée d'abricot : 20 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, kirsch, fruits confits : 50 g, crème : 25 g, amandes effilées : 125 g, sucre : 125 g
4 Personne(s)

Galettes au miel

fruits confits : 50 g, gelée d'abricot : 20 g, amandes effilées : 125 g, miel : 35 g, beurre : 90 g, sucre : 125 g, pate brisée sucrée : 250 g, kirsch, crème : 25 g
4 Personne(s)

Tarte à la courge

pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes

Tarte aux pommes, miel et amandes facile

100 g d'amandes effilées, 6 pommes, 100 g de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)

Tarte aux pommes, miel et amandes

6 petites pommes, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de miel, 100 g d'amandes effilées, 250 g de pâte feuilletée, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Quiche aux aubergines légère

100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure, 2 œufs, Pour la pâte "minceur":, 4 cuillères à café d'huile d'olive, 1 grosse aubergine ou 2 petites, 1 boule de mozzarella allégée, 180g de farine, Pour la garniture :, 100 g de crème fraîche à 15 % de M.G. (ou à 3 %)
4 Personne(s)

Tarte alsacienne à la rhubarbe

du sucre glace, 150 g de lait, 200 g de sucre, 1 pâte brisée de la compote de rhubarbe aussi peu liquide que possible, un peu de cannelle en poudre, 2 oeufs, 150 g de crème
5 Personne(s)

Clafoutis limousin au cerises noires

125 g de sucre, 75O g de cerises noires, 60 g de farine, vanille, 3 dl de lait, 3 oeufs entiers, sel
8 Personne(s)

Mini tourte de potiron au magret fumé

sel, poivre, 150 g ou 200 g de magret fumé tranché, 15 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée pour tarte, 250 g de potiron ou mieux de potimarron, 1 jaune d'œuf, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Tarte aux carambars facile

24 carambars au caramel, vermicelles multicolores, 1 pâte sablée, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)

Tarte aux framboises et chantilly

1 pincée de sel, 1 brique de 25 cl de crème liquide entière de préférence de la crème d'Isigny (AOC), 250 g de farine, framboises (fraîches de préférence), sucre glace, 125 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 125 g de beurre en morceaux (bien froid), 1 c. à café d'extrait de vanille
6 Personne(s)

Tarte aux endives et au roquefort

poivre, muscade, 3 oeufs, 4 endives moyennes, 20 cl de crème fraîche, 1 échalote ciselée, 1 rouleau de pâte brisée, 2 c. à soupe de sucre, 25 g de beurre, 200 g de roquefort émietté
6 Personne(s)

Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Tarte à la tomate et à l'emmental

basilic ciselé : c. à café, basilic : 1 branche, pâte feuilletée : 150 g, crème fraîche : 5 c. à soupe, tomate : 500 g, emmental râpé : 5 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 3, beurre : 20 g
6 Personne(s)

Tartelettes au fromage de chèvre et brocolis

1 beau brocoli, 1/2 dl de crème fraîche, 1 barquette de fromage de chèvre, 2 tranches de jambon de parme par personne en accompagnement, 3 oeufs, sel, poivre, noix de muscade, 1/2 dl de lait demi écremé, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité