Recette
Clafouti de legumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de macédoine de légumes (surgelée)
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à soupe de persil ciselé (surgelé)
  • 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée)
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 75 g de poudre de parmesan
  • 40 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à th 7.
  • (210ºc).
  • Beurrer 4 petits plats à gratin.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une cocotte.
  • Ajouter l'échalote, faire revenir à feu doux.
  • Joindre les légumes 5 min après.
  • Les laisser décongeler 10 min à feu moyen en re-muant souvent.
  • Dans le même temps, casser les oeufs dans une terrine.
  • Avec la crème, le lait, 3 gouttes de tabasco.
  • Saler, puis battre vigoureusement à la fourchette.
  • Répartir les légumes dans les plats à gratin.
  • Parsemer de persil.
  • Verser la préparation macédoine aux oeufs, parsemer de parmesan, mélanger.
  • Enfourner, laisser cuire 15 min.
  • Servir chaud ou tiède directement dans les plats à gratin.
  • Varier le parfum des clafoutis en assaisonnant la sauce avec du poivre vert, une pincée de curry, du paprika ou des fines herbes mélangées.
  • On peut aussi parsemer de copeaux de parmesan frais.
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