Voir cherchez aussi

Recettes appareil crepe

Crêpes suzette

250 g de farine, 50 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cuillère de sucre vanille, zeste râpe de 2 oranges, 4 oeufs, 50 g de beurre fin, 1/2 l de lait froid
6 Personne(s)

Royal chocolat (ou trianon) facile

4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes

Crépes farcies au bleu

échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)

Doubles binchoise

400 g de farine de sarrasin, 1 fromage Epoisse (ou Herve piquant si vous trouvez), 30 cl de lait, 100 g de beurre, 25 cl de bière de type jeanlain (ou mieux binchoise blonde)
4 à 6 personnes

Mille-feuilles de saumon au basilic

1 c. à café de sel, 6 tranches de saumon fumé, 5 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de basilic haché
6 Personne(s)

Subrics de cervelle

épinards, 200 g de cervelles cuites, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux oignons et fromage

6 oignons moyens coupés en fines lanières dans le sens de la longueur, 200 g de farine, poivre, sel, huile de maïs, 300 g de tomates pelées épépinées, sauce tomate, 4 à 6 c. à soupe de lait ou de yaourt, 400 g de rôsti, 2 ou 3 oeufs, 125 g de fromage vieux râpé
6 Personne(s)

Crêpes soufflées à l'orange

sucre semoule : 200 g, farine : 175 g, framboises : 400 g, beurre : 35 g, oeuf : 2, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, lait : 3.5 dl, oeuf : 3, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 8, Extrait d'arôme à l'orange, jaune d'oeuf : 2, sucre : 200 g
10 Personne(s)

Crêpes suzette aux agrumes

75g de farine, zeste râpé de 2 oranges, 25g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre fin, 60 g de sucre, un peu de curaçao, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Galettes de courgettes d'annie

1 kg de courgettes, sel, poivre, 1 verre de farine, 1 oignon, un peu d'aneth ou de persil plat haché fin, 3 oeufs, 100 g de fromage blanc, huile d'olive
4 Personne(s)

Ma crêpe ma ya

120 g sucre, 2 c à soupe d'eau-de-vie de cidre ou de calvados, 2 oeufs, 20 cl lait entier, 1c. à soupe de pineau des Charentes, 1 noisette de beurre demi-sel, 1 pincée de poivre rose écrasé, 120 beurre demi-sel fondu, 1 c. à café de cannelle en poudre,, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à café de jus de citron, crème chantilly, 1 grosse c. à soupe de miel d'acacia, 250 g farine froment, 1/2 poire coupée en tranche, 20 cl eau
3 Personne(s)

Blinis simples

crème fraîche : 20 cl, lait : 20 cl, sucre : 1 c. à soupe, farine : 300 g, oeuf : 3, levure de boulanger : 15 g, sel
4 Personne(s)

Suzettes aux zestes d'orange

1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de farine de froment, 4 gros oeufs, 50 cl de lait, 1 orange, 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
4 Personne(s)

Crêpes à la québecoise

1 tasse de farine à pâtisserie, 3 c. à soupe d'huile de canola (ou une autre huile neutre), 1 pincée de sucre, sirop d'érable clair ou moyen produit au Québec, 1 pincée de sel, 3 oeufs, lait, quelques gouttes de vanille, beurre pour la cuisson
6 Personne(s)

Crêpes sans grumeaux

100g de beurre, 500mL d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 1/4 de cuillère à café de sel, 500mL de lait, 500g de farine tamisée, 6 gros œufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité