Recette
Boeuf bourguignon au vin de Bourgogne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne
  • 4 oignons
  • 1 dl de cognac
  • 8 carottes
  • 2 bardes de lard
  • 250 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Découper la viande en tranches ou en cubes.
  • Hacher grossièrement tous les légumes, dans une cocotte, verser l'huile, chemiser le fond avec une barde de lard.
  • Mettre un rang de carottes; ajouter une couche de viande.
  • Saler, poivrer, déposer une partie des autres légumes hachés (oignons, champignons, échalotes), une couche de viande, une couche de légumes, une dernière couche de viande.
  • Saler, poivrer, déposer la deuxième barde de lard, verser le vin rouge, le cognac, laisser mijoter plusieurs heures à feu doux.
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