Recette
Salade fine

Vous avez besoin de
  • fromage de tête (en tranches) : 300 g
  • salade frisée : 1
  • petit pois (surgelés) : 150 g
  • tomate : 3
  • sel, poivre
  • romarin (en poudre) : un peu
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 9 c. à soupe
  • vinaigre : 3 c. à soupe
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Salade fine.
  • Peler les pommes, les arroser de jus de citron.
  • Laver le chou-fleur, le détailler en bouquets.
  • Les plonger dans 1,5 litre d’eau bouillante salée, porter à nouveau à ébullition à feu vif, faire cuire 2 minutes à feu moyen.
  • Les bouquets doivent être encore bien croquants.
  • Égoutter (garder l’eau de cuisson) faire refroidir sous eau froide courante, égoutter à fond.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau de cuisson de chou-fleur, poivre, sel si nécessaire.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, le liquide absorbé.
  • Faire refroidir immédiatement sous eau froide courante, égoutter à fond.
  • Verser dans un plat.
  • Y ajouter cervelas, cornichons, câpres, chou-fleur, pommes, persil.
  • Mélanger délicatement.
  • Dans un bol, battre crème, moutarde, sel, poivre, paprika, vinaigre.
  • Verser sur la salade de riz, mélanger, couvrir, mettre 1 heure au frais.
  • Dresser sur un plat décoré de laitue.
  • Servir.
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