Recette
Soupe Kandja

Vous avez besoin de
  • riz
  • gombo
  • huile de palme
  • poisson séché (cong)
  • poisson sec
  • piment
  • cube jumbo
  • patate
  • manioc
  • oignon
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire le riz dans une marmite d’eau salée.
  • - * préparer la sauce , dans une autre marmite, faire bouillir de l’eau.
  • Pendant ce temps, laver bien le poisson séché (cong), le poisson sec.
  • Réserver.
  • Piler le piment.
  • Peler, découper les patates, manioc, puis les laver.
  • Les mettre avec le piment, l'oignon émincé dans la marmite.
  • Laver proprement vos gombos, découper-les en petites tranches.
  • Les piler dans un mortier.
  • Les ajouter dans la marmite en ébullition.
  • Laisser bouillir pendant 20 min, y mettre l'huile de palme, le cube jumbo, du sel.
  • Y mettre le poisson sec, le poisson séché.
  • Poivrer.
  • Laisser mijoter 30 min, votre sauce est prête ! servir avec le riz déjà cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité