Recette
Filets de volaille à la faisanne

Vous avez besoin de
  • escalope de dinde : 6
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • moutarde : 30 g
  • ciboulette
  • estragon
  • sel, poivre
  • carotte : 1 belle
  • oignon : 1 gros
  • baies de genièvre : 6
  • grain de poivre : 8
  • clou de girofle : 1
  • sel fin : 15 g
  • côtes du Rhône : 0.5 bouteille
  • pomme : 1
Filets de volaille à la faisanne
Instructions
  • La veille, préparer la marinade avec tous les ingrédients détaillés en morceaux, y plonger les escalopes de dinde.
  • Mettre le tout au frais.
  • 24 h plus tard, égoutter, sécher les escalopes à l'aide de papier absorbant.
  • Faire bouillir la marinade jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié.
  • La passer au chinois (passoire).
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile, le beurre dans une poêle.
  • Y faire cuire les escalopes, environ 3 minutes de chaque côté.
  • Saler, poivrer, réserver les escalopes de dindes.
  • Verser dans la poêle le jus de la marinade ainsi que le mélange crème fraîche-moutarde préalablement battu.
  • Mélanger le tout sur feu doux.
  • Faire épaissir si besoin est.
  • Disposer les escalopes de dinde sur le plat de service chaud, napper de sauce, parsemer de ciboulette, d'estragon ciselés.
  • Servir aussitôt, accompagné de pâtes, par exemple.
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