Voir cherchez aussi

Recettes poires pas mures

Tarte aux poires et aux noix

700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Salade d'endives

1 pot de crème fraîche liquide, 2 belles poires pas trop mûres, poivre du moulin, 1 roquefort, 4 endives bien blanches
4 Personne(s)

Poires aux douillons

3 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf, 400 g de farine, 250 g de beurre, 1 citron, 8 c. à café de sucre + 1 c. à soupe, 2 oeufs, 8 petites poires à cuire ou 4 poires pas trop mûres, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte aux poires, noix et amandes

1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)

Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Poires au vin et à la cannelle.

1 c. à soupe de cannelle en poudre, 12 verres de sucre en poudre, 1 l de vin rouge, 6 poires William ou autres, pas trop grosses mais assez mûres
6 Personne(s)

Compote d'automne d'audrey

1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)

Poires satinées

50 g de sucre en poudre, 1 verre de rhum (15 cl), 25 g d'amandes effilées, 30 g de sucre glace, 60 g de crème fraîche, 2 oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 4 grosses poires mures, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Brick au chèvre, au courgette et au poire

basilic frais, 2 tomates, 2 oignons, 1 courgette, 1 poire bien mure, huile de noix, 1 fromage de chèvre frais, 2 feuilles de brick, pignons de pin
2 Personne(s)

Poires gratinées

4 grosses poires mûres, 2 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, 25 g d'amandes effilées, 75 g de poudre d'amandes, 60 g de crème fraîche, 1 verre de rhum (15 cl)
4 Personne(s)

Poires aux épices de michèle

4 c. à soupe de miel liquide, 4 poires bien mûres, le zeste d'une orange non traitée, 12 clous de girofle, 1/2 citron, 200 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 20 cl de vin de muscat, 1 morceau de 2 cm de racine de gingembre, 10 grains de poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité