Voir cherchez aussi

Recettes lapin huile d'olive

Lapin aux spaghettis

4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de spaghettis, 6 cuisses de lapin, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 branches de thym frais
6 Personne(s)

Filet de lapin aux carottes et roquette

1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

Lapin de nini ficelle

4 cuisses de lapin, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (en verre), 1 verre à moutarde (maille)
4 Personne(s)

Lapin au vinaigre

de la farine pour fariner le lapin, huile d'olive, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel, poivre, 1/2 verre de vin de Xeres, 3 gousses d'ail, 1 lapin
4 Personne(s)

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

Lapin bonne femme

250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc sec, 150 g de poitrine fumée, 250 g de petits oignons blancs épluchés, 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil), sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 lapin coupé en morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée
6 Personne(s)

Lapin fromager

huile d'olive, sel, poivre, 1 fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de menthe fraîche mixée, 1 lapin
4 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Lapin à la fleur de thym

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, pommes de terre : 200 g, tomate : 1, fleur de thym : 1 c. à café, râble de lapin : 1, beurre : 30 g, courgette : 250 g
2 Personne(s)

Papillotes de lapins

lapin : 1, tomate : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, moutarde forte : 100 g, thym, romarin, serpolet (thym), sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de lapin

1 verre de vin blanc (150 ml), 3 c. à soupe de moutarde, huile d'olive, 1 c. à café d'ail surgelé, 3 c. à soupe d'échalote surgelées hachées, 50 cl de fond de volaille, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 lapin coupé en morceaux, 2 c. à soupe de thym effeuillé
4 Personne(s)

Lapin à la marjolaine

1 beau lapin de 1,5kg, des piques, des tomates fraîches, sel et poivre, 8 morceaux de lard frais, Huile d'olive, Marjolaine fraîche ou en sachet
4 Personne(s)

Lapin à la menthe et au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lapin au potiron et huile essentielle de persil

1 lapin, Herbes de Provence, 4 gouttes d'huile essentielle de persil, 2 gousses d'ail + 1 émincée, sel, poivre., 1 courge Butternut, Huile d'olive
4 personnes

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Terrine de lapin en gelée, aux lentilles

huile d'olive : 5 cl, thym, laurier, sel, poivre, lentilles : 200 g, poireau : 10, oignon : 1, pied de veau : 1, vin blanc : 1 bouteille, basilic : 10 feuilles, clou de girofle : 3, lapin : 1.5 kg
8 à 10

Lapin au monbazillac

2 c. à soupe de farine, 1 lapin d'1 kg 500, 50 cl de Monbazillac, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 oignon, 50 g de raisins sec, sel, poivre
6 Personne(s)

Paupiettes de lapin en papillote

sel, poivre, 4 courgettes, un trait d'huile d'olives, 5 paupiettes de lapins (chez le boucher), 5 cl de crème fraiche liquide, 6 carottes
5 Personne(s)

Lapin à la mexicaine

1 petit piment, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 pointe de couteau de poivre de cayenne, quelques brins de sarriette, 2 gousses d'ail, sel, 1 feuille de laurier, 500 g de haricots rouges, 2 poivrons rouges, 2 râbles de lapins coupés en morceaux (1,5 kg)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité