Recette
Terrine de tomates de chevre le vezelay

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de tomates
  • 15 cl de lait (entier si possible)
  • 4 cl de vinaigre de vin
  • 15 feuilles de gélatine (37,5 g)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g d'ail haché
  • 10 g de persil haché
  • 1 chèvre frais de 250 g
  • 5 cl d'huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, épépiner, couper en quartiers les tomates, passer la chair au robot coupe.
  • Ajouter le vinaigre de vin, l'huile de noix, l'ail haché, persil haché, un peu de sel, de poivre.
  • Mettre bouillir 15 cl de lait, puis y incorporer 15 feuilles de gélatine (37,5 g) préalablement ramollies à l'eau froide.
  • Ajouter le lait à la purée de tomates puis incorporer les 2 jaunes d'oeufs à la préparation.
  • Monter 10 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une crème fouettée.
  • Incorporer- le à la préparation de tomates, rajouter un peu de sel, de poivre si nécessaire.
  • Dans un moule rectangulaire de 24 cm de long environ, monter une terrine en alternant une couche de purée de tomates, une couche de chèvre frais de 250 g coupée en morceaux, mettre 6 heures au réfrigérateur.
  • Servir frais.
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