Recette
Soupe des brigands du Jorat Vaud

Vous avez besoin de
  • 2 tasses de pois jaunes secs
  • 1 gros oignon
  • 2 l d'eau
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 à 3 pieds de porc
  • 1 jambonneau (jarret de porc)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • La veille, faire tremper vos pois dans un bol rempli d'eau fraîche.
  • Le lendemain, égoutter-les.
  • Faire revenir l'oignon finement haché dans l'huile.
  • Lorsqu'il commence à blondir, ajouter les pois.
  • Recouvrer alors le tout d'eau chaude en mettant encore les carottes, le poireau, la branche de céleri émincés.
  • Laisser cuire doucement pendant 1 heure.
  • Plonger ensuite les pieds de porc, le jambonneau dans la soupe, laisser mijoter 2 heures encore sans perdre de vue la viande, de manière à éviter tout excès de cuisson.
  • Au moment de servir, sortir les viandes, découper-les en dés, les remettre dans la soupe.
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