Recette
Tagliatelle au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 200 g de tagliatelles
  • 200 g de saumon fumé
  • 100 g d'oeufs de saumon
  • 2 petites courgettes
  • 2 c. à soupe de noilly pratt
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 échalottes
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 pincées de muscade
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les courgettes avec leur peau en très fins bâtonnets.
  • Ébouillanter les 1 min puis égoutter-les.
  • Hacher finement les échalotes.
  • Couper le saumon en lanières.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'échalote, faire suer sur fau moyen 2 min.
  • Ajouter le noilly pratt, le laisser s'évaporer sur feu moyen 2 min.
  • Verser alors la crème dans la casserole saler poivrer, ajouter la muscade.
  • Remuer, laisser bouillir 1min puis retirer du feu, ajouter les courgettes, mélanger, garder au chaud.
  • Faire cuire les tagliatelles à l'eau salée, goûter au bout de 10 min, prolonger un peu si nécessaire mais ne les cuire pas trop, puis égoutter, mettre dans un plat chaud.
  • Ajouter le beurre, mélanger, napper de sauce.
  • Ajouter le saumon fumé mélanger avec deux fourchettes.
  • Servir chaud saupoudré de ciboulette.
Accès rapide téléphone

Publicité