Recette
Clafoutis rhubarbe et noisettes

Vous avez besoin de
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 150 g et 50 g de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers + et 2 jaunes
  • 60 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 600 g de rhubarbe
  • 50 g de noisettes
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en cubes, puis mélanger-les avec 50 g de sucre semoule.
  • Les laisser dégorger pendant 1 heure.
  • Hacher les noisettes grossièrement.
  • Dans une casserole, verser la rhubarbe égouttée, faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Beurrer le plat, le tapisser de chapelure.
  • Y étaler la rhubarbe, les noisettes.
  • Dans un saladier, verser la maïzena, les sucres, le sel, puis ajouter les oeufs entiers battus, les jaunes.
  • Mélanger peu à peu, ajouter ensuite la crème fraîche.
  • Pour obtenir une pâte fluide, incorporer le lait, mixer les tout 10 seconds.
  • Verser cette pâte dans le moule sur la rhubarbe, enfourner pendant environ 35 à 40 minutes.
  • Servir tiède.
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