Recette
Feuilleté de pommes de terre façon griotte

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 2
  • pommes de terre : 1 kg
  • gruyère râpé : 1 paquet
  • oignon : 4
  • ail : 2 gousses
  • sel, poivre
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min.
  • Hacher les oignons, l’ail.
  • Mettre dans un plat en terre à bords haut, 1 pâte feuilletée,, alterner 1 couche de pommes de terre coupées en rondelles, une couche de fromage de chèvre ou de roquefort (au choix), 1 couche de hachis ail/ oignons, une couche de gruyère, sel, poivre, on recommence jusqu’en haut du plat.
  • Poser la deuxième pâte feuilletée sur le dessus en soudant les bords, faire un trou au milieu, installer une cheminée en papier sulfurisé ou en aluminium.
  • Mettre au four thermostat 8 (240°c) pendant 1h30.
  • A la sortie du four, découper délicatement la pâte feuilletée du haut, mettre 2 bonnes cuillerée de crème fraîche épaisse, reposer la pâte, servir avec une salade.
  • Régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité