Recette
Biscuits aux amandes

Vous avez besoin de
  • 280 g plus 2 c. à soupe de farine
  • 280 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeufs durs
  • 1 c. à café d'essence de vanille
  • 250 g plus 15 g de beurre, ramolli
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 120 g d'amandes mondées, effilées
Instructions
  • Tamiser dans une terrine, la farine, le sucre glace.
  • Passer les jaunes d'oeufs durs au chinois, en appuyant bien avec le dos d'une cuillère directement au-dessus du mélange de sucre, ajouter un peu de farine.
  • Lorsque le tout est bien mélangé, ajouter le beurre, ramolli.
  • Continuer à battre énergiquement à la cuillère, ou bien pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, puisse être ramassée en une boule compacte.
  • Envelopper de papier sulfurisé, faire réfrigérer 1 heure au moins.
  • Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°c).
  • Badigeonner les derniers avec le reste de beurre ramolli sur une grande plaque à four.
  • Saupoudrer de 2 c.
  • À soupe de farine, incliner la plaque d'un côté à l'autre afin qu'elle soit uniformément répartie.
  • Retourner la plaque, frapper-en le fond, d'un coup sec, afin d'ôter la farine en excédent.
  • Rouler la pâte, sur une surface légèrement farinée, en un carré de 30 cm, épais de moins de 1/2 cm.
  • Égalisez les bords, afin que le carré soit partait.
  • Couper la pâte en quatre, transférer-la sur la plaque à four, en reconstituant la forme originale du carré de pâte.
  • Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, rouler doucement la pâte, à nouveau, afin de joindre les carrés ensemble.
  • Retirer le papier sulfurisé, badigeonner toute la surface de la pâte avec un oeuf légèrement battu.
  • Parsemer d'amandes mondées, effilées uniformément sur toute la surface de la pâte, en les pressant doucement, afin qu'elles adhèrent.
  • Faire cuire, au centre du four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Retirer du four, couper la pâte en rubans, longs de 5 cm, larges de 2 cm, avec un couteau légèrement enduit de beurre, ou une roulette à pâtisserie.
  • Transférer, avec précautions, les mazurek sur des grilles, pour les faire refroidir à température ambiante.
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