Recette
Anneaux d'oignons

Vous avez besoin de
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure (1 c.à soupe )
  • 375 ml de bière ou d'eau gazeuse
  • 2 oignons moyens
  • huile de friture
  • poivre
  • sel
Anneaux d'oignons
Instructions
  • Mélanger dans une terrine 190 g de farine, la levure, du sel, du poivre.
  • Ajouter progressivement la bière ou l'eau gazeuse, bien mélanger le tout.
  • Peler les 2 oignons, les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
  • Séparer les rondelles en anneaux.
  • Dans une casserole, ajouter de l'huile (environ le 1/3 ou 1/2 de la casserole de l'huile ), la faire chauffer.
  • Avec une fourchette, tremper quelques anneaux d’oignons dans le mélange, déposer-les dans l’huile chaude.
  • Dès qu’ils sont dorés, les sortir, égoutter-les, les mettre dans une assiette avec du papier absorbant.
  • Les saler, les servir aussitôt avec de la sauce.
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