Voir cherchez aussi

Recettes du flan fromage blanc

Flan de courgettes minceur

6 c. à soupe de fines herbes déshydratées, noix de muscade, persil, poivre et sel, 1 courgette, 4 oeufs, 1 c. à café d’huile d’olive, 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
4 Personne(s)

Flans au citron

biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)

Flan léger au citron

80 g de farine, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 1 citron non traité, 1 pincée de muscade, 500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
6 Personne(s)

Flan au fromage blanc et aux dattes

2 c. à soupe de lait tiède, 125 g de sucre semoule, 3 feuilles de gélatine, 300 g de fromage frais marocain ou de ricotta, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 100 g de dattes assez fermes
6 Personne(s)

Flan de cougettes

4 c. à soupe de fromage blanc à 20%, 500 g de courgettes, 4 oeufs, herbes de provence, 4 c. à soupe d'eau, sel, poivre, ail
4 Personne(s)

Flan de thon

100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Flan au crabe

4 c. à café de maïzena, 150 de fromage blanc, 15 cl de lait, 3 oeufs, 150 g de chair de crabe, 10 g de beurre, 150 g de miettes de crabe (pour que ça soit moins cher, vous pouvez mettre 300 g de miettes), sel, poivre
2 Personne(s)

Gâteau marbré à la russe

1 sachet de poudre de flan à la vanille, 1 oeuf, 200 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 40 g de cacao, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 400 g de farine, 500 g de fromage blanc, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Flan aux carottes

600 g de purée de carottes (surgelée ou instantannée), 20 g de beurre, 1 c. à café de cumin en poudre (ou autres épices), 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan d'asperges

4 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 1 bol de sauce béchamel, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 600 g d'asperges, huile d'olive (un grand verre)
6 Personne(s)

Flan de ma tante marie

2 paquets de sucre vanille, 100 g de raisins sec, 1/2 paquet de levure alsa, 3 oeufs, 4 grosses c. soupe de farine, 2 parts de fromage blanc, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Flan de persil au coulis de tomate

persil plat : 1 bouquet, oeuf : 1, vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 1, fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g, gélatine : 1 feuille
1 Personne(s)

Flans de chou fleur à la mimolette vieille

100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Flan aux brocolis et aux dés de jambon

3 oeufs, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 75 g de comté, 650 g de brocolis, 20 cl de crème liquide à 15% de M G, 1 noix de muscade, sel, poivre
8 Personne(s)

Flan de courgettes aux lardons et au basilic

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 250 de pâte brisée, 50 g d'emmenthal, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, farine, sel, 500 g de courgettes, 5 fines tranches de lard
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité