Recette
Pudding chômeur à l'érable

Vous avez besoin de
  • 1,5 tasse (175 ml) de sirop d'érable
  • 3/4 de tasse (190 ml) d'eau
  • 2 c.à thé (30 g) de beurre
  • 1 tasse (175 g) de farine tout usage
  • 1,5 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 g) de sel
  • 1/2 tasse (112 g) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de shortening
  • 1 oeuf battu
  • 1/3 de tasse (85 ml) de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, l'eau.
  • Porter à ébullition.
  • Retirer du feu rapidement, ajouter le beurre.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel ensemble.
  • Dans un autre bol, battre le sucre, le shortening.
  • Ajouter l'oeuf, mélanger bien.
  • Y ajouter les ingrédients secs en altenant avec le lait, battre bien.
  • Étendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) graissé.
  • Verser la sauce lentement sur la pâte.
  • Enfourner pendant 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité