Recette
Parmentier de canard et sa salade d'hiver

Vous avez besoin de
  • 2 cuisses de canard
  • 1 bonne c. à soupe de graisse de canard
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de ciboulette
  • thym, laurier
  • 25 cl d'eau
  • fleur de sel de Camargue, poivre
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de ciboulette
  • environ 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit...
  • cerneaux de noix
  • huile d'olive
  • huile d'amande
  • vinaigre de Xeres
  • vinaigre balsamique
  • fleur de sel de Camargue
Parmentier de canard et sa salade d'hiver
Instructions
  • Saler, poivrer les 2 faces des cuisses de canard.
  • Mettre la graisse de canard dans une cocotte minute.
  • Ajouter les cuisses de canard, le thym, le laurier, faire rissoler sur les deux faces.
  • Pendant ce temps, éplucher, couper l'oignon en 4.
  • Dans la cocotte, ajouter les morceaux d'oignons, l'eau.
  • Fermer la cocotte, compter 30 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une autre cocotte minute ou dans un faitout, saler, couvrir d'eau.
  • Laisser cuire vos pommes de terre, vos cuisses de canard.
  • Pendant ce temps, laver les salades.
  • Vos cuisses de canard sont cuites !.
  • Sur une planche à découper, ôter les os, la peau.
  • Puis effeuiller la chair, la mettre dans un cul de poule.
  • Ajouter une louche de jus de cuisson filtré.
  • Ciseler la ciboulette.
  • Ajouter-là à la viande.
  • Égoutter les pommes de terre, écraser-les, ajouter du beurre, sel, poivre.
  • Éplucher, ciseler l'échalote, le reste de ciboulette.
  • Les ajouter à la purée, mélanger, rectifier la consistance avec la crème liquide, mélanger bien.
  • Au centre de l'assiette, remplir un cerclage, de 3/4 de purée, tasser.
  • Puis ajouter de la viande, tasser.
  • Ôter le cerclage, voilà, le résultat ! renouveler l'opération 3 fois.
  • Surplomber le parmentier de salade, mettre-en également autour pour décorer.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive, de vinaigre de xeres, d'huile d'amande, de vinaigre balsamique (profiter-en pour faire tomber quelques gouttes dans l'assiette pour décorer).
  • Ajouter un peu de fleur de sel, ajouter quelques cerneaux de noix, c'est prêt !.
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