Recette
whoopie pie noisettes et nutella

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c. à café de cacao en poudre non sucré
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de nutella + 1c. à soupe
  • 50 g de crème fraîche liquide
whoopie pie noisettes et nutella
Instructions
  • Faire chauffer la crème dans une casserole.
  • La verser sur les 100g de nutella, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
  • Placer le plat au frigo avec les fouets qui serviront à monter la ganache.
  • Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le cacao, la levure, le bicarbonate.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, travailler le beurre en morceaux avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'oeuf, mélanger.
  • Verser le mélange de poudres par dessus, mélanger en ajoutant du lait petit à petit pour assouplir la pâte.
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse, homogène.
  • Placer la au frais pour 30mn au moins.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Répartir la pâte dans au fond d'empreintes à muffins en silicone (c'est la solution que j'ai trouvé pour obtenir des biscuits bien calibrés mais si vous êtes pro de la poche à douille, servir vous en !), enfourner pour 10mn.
  • Laisser les refroidir à l'extérieur du four.
  • Décorer 5 des biscuits avec le nutella mis de côté.
  • Faire le chauffer quelques secondes au micro ondes pour l'assouplir, prélever le avec les dents d'une fourchette, former des spirales sur les biscuits.
  • Sortir du frigo le saladier avec le mélange crème/nutella, monter la ganache.
  • Répartir la sur les biscuits non décorés, recouvrer d'un biscuit décoré.
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