Voir cherchez aussi

Recettes fromage frais gratin

Gratin de pennes

125 ml de lait écrémé, 120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre), 30 g de gruyère râpé, 160 g de pennes, 2 tomates bien mûres, 2 oeufs, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, 100 g champignons de Paris en boîte
4 Personne(s)

Lasagnes végétariennes au pesto et fromage de chèvre

1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 10 noix en petits morceaux, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 pot de sauce Pesto, 100 g de lasagnes prêtes à cuire, parmesan frais râpé, poivre noir fraîchement moulu, beurre, 100 g de chicorée (ou scarole)
2 Personne(s)

Crumble aux épinards et au fromage frais

30 g de beurre salé + 120 g + 15 g pour le plat, 600 g de pousses d’épinards, 3 fromages de chèvre frais de 200 g (ou fromage fouetté Madame Loïk), 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre du moulin, huile de noix, 250 g de gâteaux secs ( type Petits beurres)
6 Personne(s)

Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais

800 g de courgettes, 1 boite moyenne de tomates pelées, 150 g de fromage à raclette en tranches, 1 verre d'huile, sel, poivre, 12 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Gratin de figues et chèvre frais à la mélisse

1 petit bouquet de mélisse, 50 g de crème fraiche, 500 g de figues fraiches, 3 oeufs, 2 fromages de chèvres trés frais et tres doux, citronelle, 50 g d'amandes effilées, 150 g de sucre en poudre
1 Personne(s)

Gratin de chèvre au thym

6 fromages de chèvre frais, 1 bouquet de tym, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile, 1 oeuf
6 Personne(s)

Courgettes au chèvre et au gruyère

sel, poivre, 25 g de beurre, gruyère râpé, 5 courgettes, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)

Rouleau de volaille au chèvre et à la tapenade

lard fumé : 8 fines tranches, béchamel, beurre : 1 noix, pommes de terre : 1 kg, ficelle de cuisine, noix de muscade, tapenade, fromage de chèvre frais : 2, escalope de dinde (assez plates) : 4
4 Personne(s)

Gratin de macaronis

sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de lardons, 500 g de macaronis, beurre, 4 fromages frais aux herbes (type boursin)
6 Personne(s)

Gratin de poulet aux champignons

500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)

Gratin de raviolis aux champignons

sel, poivre du moulin, 500 g de champignons frais, 300 g de raviolis frais (vendu dans le commerce), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de beurre, 200 g de fromage râpé, 20 cl crème légère liquide 15% de MG, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Gratin de fromage blanc à la mangue

270 g de fromage blanc, 2 mangues, 2 jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de sucre glace, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Tian de courgettes au pesto et au fromage de chèvre frais

huile d'olive, herbes de Provence, 1 verre de riz de camargue, chapelure, 1 gros pot de pesto, 6 courgettes, 150 g de chèvre frais, sel, poivre
6 Personne(s)

Rouleaux de jambon au fromage

sauce bolognaise, tranches de jambon frais fumé, gruyère rapé, gruyère
4 Personne(s)

Mouclade gourmande au chèvre

1 bouquet garni (laurier, thym), 1 bûche de chèvre, 30 cl de vin blanc sec, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de farine, 3 ou 4 kg de moules, 1 jaune d'oeuf, 2 gousses d 'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Champignons aux 2 chèvres gratinés

sel, poivre, 1 fromage de chèvre : bûche et frais (type chavroux), 10 cl de crème fraîche, gruyère râpé (facultatif), huile d'olive (pour le plat), muscade en poudre ou ciboulette, 8 gros champignons
4 Personne(s)

Gratin végétarien au fromage feta

1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité