Recette
Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais

Vous avez besoin de
  • 800 g de courgettes
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de fromage à raclette en tranches
  • 1 boite moyenne de tomates pelées
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 verre d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher l'ail, le basilic.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse, y mettre l'ail, le faire dorer.
  • Ajouter les tomates, le basilic, saler, poivrer, faire cuire 15 min à feu doux.
  • Laver les courgettes puis, couper les tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire dorer les tranches de courgettes.
  • Mettre une couche de courgettes dans le plat à gratin.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir la moitié du chèvre, le tiers de la sauce tomate.
  • Faire ainsi 3 couches, terminer par des tranches de raclette, enfourner pendant 30 min.
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