Voir cherchez aussi

Recettes cake sucre fruits confits

Cake aux fruits confits

1 c. à soupe de rhum, 0.5 sachet de levure chimique, 200 g de fruits confits, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de raisins secs, 3 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Cake au cacao et fruits confits

cacao en poudre : 60 g, fruits confits : 1 boîte, sel : 1 pincée, levure chimique : 5 g, farine : 200 g, beurre : 200 g, sucre en poudre : 200 g, Cointreau : 10 cl, oeuf : 4
4 Personne(s)

Cake au cacao et fruits confits

cacao en poudre : 60 g, fruits confits : 1 boîte, sel : 1 pincée, levure chimique : 5 g, farine : 200 g, beurre : 200 g, sucre en poudre : 200 g, Cointreau : 10 cl, oeuf : 4
4 Personne(s)

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Barres de céréales energie

12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)

Barres de céréales energie

12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)

Cake au rhum, fruits confits et raisins secs

125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Cake aux fruits

3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)

Cake de pain d'epices

1/4 de l de lait, 1 crème anglaise, 100 g de sucre, 12 tranches de pain d'epices, 1 pot de fruits confits, 6 oeufs
8 Personne(s)

Cake au chocolat, raisins et noisettes

4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Cake des grands-mères

100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)

Cake

3 oeufs, 1 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine tamisée avec un demi paquet de levure alsacienne dans la dernière tasse de farine, prendre une tasse à thé pour mesure, 1 bol contenant les raisins secs et des fruits confits trempés depuis la veille dans du rhum à ras
10 Personne(s)

Cake miracle

levure chimique : 1 sachet, farine, oeuf : 3, beurre, beurre : 150 g, fruits confits (au choix) : 250 g, rhum : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, sel : 2 pincées, papier sulfurisé : 1 morceau, confiture d'abricots : 2 c. à soupe, farine : 250 g
6 à 8

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

Christmas cake de maman gale

350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes

Cake au rhum et fruits confits

200 g de fruits confits, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 180 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Cake de base

125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Cake aux 2 farines et fruits confits

180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Cake aux fruits confits et raisins secs

4 oeufs, 250 g de farine, beurre pour le moule, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de levure alsa, 200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 150 g de raisins secs macérés dans 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Pain d'évêque de josette

blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)

Gâteau au thé

1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de sucre, 1 œuf, 25 cl de thé très fort, 200 g de macédoine de fruits confits, 250 g de raisins secs, 250 g de farine
6 Personne(s)

Cake mamie

75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, beurre et farine pour le moule, 200 g de sucre, 100 g de noisettes hachées, 100 g de chocolat haché, 200 g de farine
6 Personne(s)

Cake au rhum, fruits confits et raisins secs

125 g de sucre, 100 g de fruits confits, 100 g de raisins secs, 3 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 1/2 paquet de levure, 2 oeufs entiers, 100 g de beurre fondu, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Cake aux fruits

3 oeufs, 220 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 5 cl de vieux rhum, 100 g de fruits confits, 125 g de beurre + 1 noix, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)

Cake de pain d'epices

1/4 de l de lait, 1 crème anglaise, 100 g de sucre, 12 tranches de pain d'epices, 1 pot de fruits confits, 6 oeufs
8 Personne(s)

Cake au chocolat, raisins et noisettes

4 oeufs, 100 g de chocolat haché, 75 g de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 200 g de farine, 100 g de noisettes hachées, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Cake des grands-mères

100 g de raisins de corinthe, 125 g de sucre, 100 g de raisins de smyrne, 250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, sel, 5 cl de rhum, 150 g de fruits confits, 175 g de beurre
8 Personne(s)

Cake

3 oeufs, 1 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 3 tasses de farine tamisée avec un demi paquet de levure alsacienne dans la dernière tasse de farine, prendre une tasse à thé pour mesure, 1 bol contenant les raisins secs et des fruits confits trempés depuis la veille dans du rhum à ras
10 Personne(s)

Cake miracle

levure chimique : 1 sachet, farine, oeuf : 3, beurre, beurre : 150 g, fruits confits (au choix) : 250 g, rhum : 2 c. à soupe, sucre : 125 g, sel : 2 pincées, papier sulfurisé : 1 morceau, confiture d'abricots : 2 c. à soupe, farine : 250 g
6 à 8

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

Christmas cake de maman gale

350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes

Cake au rhum et fruits confits

200 g de fruits confits, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 180 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Cake de base

125 g de beurre, un peu de rhum, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 75 g de fruits confits, 75 g de raisins secs, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Cake aux 2 farines et fruits confits

180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Cake aux fruits confits et raisins secs

4 oeufs, 250 g de farine, beurre pour le moule, 150 g de beurre fondu, 1 sachet de levure alsa, 200 g de fruits confits coupés macérés avec les fruits secs, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre, 150 g de raisins secs macérés dans 3 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Pain d'évêque de josette

blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)

Gâteau au thé

1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 sachets de sucre vanillé, 160 g de sucre, 1 œuf, 25 cl de thé très fort, 200 g de macédoine de fruits confits, 250 g de raisins secs, 250 g de farine
6 Personne(s)

Cake mamie

75 g de fruits confits, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 100 g de raisins secs macérés dans 2 c. à soupe de rhum, beurre et farine pour le moule, 200 g de sucre, 100 g de noisettes hachées, 100 g de chocolat haché, 200 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité