Recette
Crêpes au camembert et pommes fondantes

Vous avez besoin de
  • farine : 150 g
  • camembert : 150 g
  • pomme : 2
  • oeuf : 2
  • beurre : 20 g
  • lait : 15 cl
  • cidre : 15 cl
  • calvados : 5 cl
  • sucre : 2 pincées
  • sel : 1 pincée
Crêpes au camembert et pommes fondantes
Instructions
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, une pincée de sucre, les oeufs.
  • Ajouter le lait, le cidre, laisser reposer la pâte 30 min.
  • Faire cuire les crêpes, réserver-les au chaud.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les pommes en quartiers.
  • Les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter une pincée de sucre, laisser légèrement caraméliser.
  • Puis, flamber avec le calvados.
  • Disposer les pommes à l'intérieur des crêpes, mettre le camembert en tranches dessus, refermer les crêpes.
  • Les passer au four pendant 5 à 10 min.
  • Servir bien chaud avec une salade frisée.
Accès rapide téléphone

Publicité