Voir cherchez aussi

Recettes oeufs roti

Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel

3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)

Rôti d'oeufs

4 oeufs durs, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 bâtons de cannelle, 2 c. à soupe de vin de riz chinois, 4 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)

Rôti en croûte

1 échalote, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 boîte de foie gras (plus ou moins 250 g), 1 jaune d'oeuf, 1 rôti de boeuf (non préparé), 500 g de champignons, 10 cl de cognac
4 Personne(s)

Croquettes de veau à la béchamel

beurre, persil haché, 1 c. à soupe de farine, chapelure, sel, poivre, jambon, oeuf, 500 g de rôti de veau
4 Personne(s)

Aubergines à la tomate et mouton rôti

100 g d'oignons, 2 oeufs, 600 g d'aubergines, 300 g de tomates, sel, poivre, 15 g de farine, sel, poivre, 100 g d'oignons, 1 kg de tomates, 250 g de reste de mouton rôti, 65 g d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 30 g d'huile d'olive, 50 g d'ail
6 à 8 personnes

Rôti de dindonneau au roquefort

1 jaune d'oeuf, 100 g de roquefort, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, persil, beurre, 1 rôti de dindonneau
4 à 6 personnes

Epinard frais aux tomates façon maigre

3 tomates, 2 gousses d'ail épluchées, 1 oignon, 1 grand saladier de feuilles d'épinards lavées, sel, poivre
3 Personne(s)

Oeufs mollets aux poivrons rôtis

ail haché : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 4, poivron rouge : 2, beurre d'anchois : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Civet de sanglier à l'ailloli de coing

sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)

Flan de poulet

300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte au madère

1 oignon, 100 g de jambon, 3 c. à soupe d’eau, 30 g de beurre, 300 g de pâtes feuilletées, 1 petite boîte de pelures de truffes, 1 échalote hachés, 2 dl de madère, 800 g de boeuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de madère, jus de cuisson du rôti, 1 jaune d’oeuf, 40 g de beurre, 1 bouquet garni
20 min

Filet de porc en croûte d'herbes

1 chou frisé, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 3 c. à soupe de raifort en bocal, 10 cl de crème en chantilly, 3 gousses d'ail, 3 oignons, 1 poireau, 3 clous de girofle, 1,5 kg de filet de porc demi sel, 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait, 500 g de pâte feuilletée, 4 carottes, muscade, 1 c. à café de grains de poivre
6 Personne(s)

Filet de porc en croûte d'herbes sur lit de chou

10 cl de crème en chantilly, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe de raifort en bocal, 3 oignons, 1 chou frisé, 1 poireau, 4 carottes, muscade, 1,5 kg de filet de porc demi sel, 1 c. à café de grains de poivre, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 500 g de pâte feuilletée, 3 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc
6 Personne(s)

Steack hawaïen

1 oeuf, 1 tranche épaisse de jambon blanc ou roti de porc froid, 1 tranche d'ananas frais ou en boîte, persillade, 1 tranche de pain de mie, beurre
1 Personne(s)

Rôti de dinde à la menthe en croûte

vin blanc : 1 verre, oignon : 1, rôti de dinde : 1 kg, carotte : 2, sel, poivre, oeuf : 1, menthe : botte, pâte feuilletée : 500 g
4 Personne(s)

Terrine de boeuf facile

200 g de jambon cuit, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 2 oeufs, 8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 400 g de rôti de boeuf cuit, poivre, sel, 2 oignons
4 à 6 personnes

Aumonières au filet mignon de porc

1 filet mignon de porc, 1 pâte brisée, 1 boîte de boursin cuisine ail et fines herbes, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Rôti feuilleté aux cêpes

2 kg de filet de boeuf, 850 g de feuilletage, 1 oeuf, 2 échalotes, sel, poivre, 50 g de farine, 1 dl vin blanc, 250 g de champignons, 6 crêpes salées taille moyenne, 3 dl de fond blanc, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, 3 dl de fond brun, 2 dl de madère, huile d'olive
8 Personne(s)

Filet de porc et pommes de terre au lait.

1 rôti de porc dans l'échine, huile, sel, poivre du moulin, 1 bol de lait, 1 oeuf, 2 gousses d' ail, 1 kilo de pommes de terre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité