Recette
Filet de porc en croûte d'herbes

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de filet de porc demi sel
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 chou frisé
  • 1 poireau
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de crème en chantilly
  • 1 jaune d'oeuf + 2 c. à soupe de lait
  • 3 c. à soupe de raifort en bocal
  • 4 c. à soupe de fines herbes hachées
  • 3 clous de girofle
  • muscade
  • 1 c. à café de grains de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un faitout rempli d'eau froide, mettre deux oignons, deux carottes coupées en morceaux, les clous de girofle, le poivre puis faire bouillir.
  • Y plonger le filet de porc, faire cuire pendant 45 min à frémissement, égoutter, laisser refroidir.
  • Couper le chou en grosses lanières.
  • Tailler en bâtonnets fins l’oignon, la carotte, le poireau, les faire revenir ainsi que l'ail non peler dans une casserole avec le beurre sans laisser colorer.
  • Ajouter le chou, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Mélanger, mouiller avec 10 cl d'eau, faire mijoter à couvert 20 min ou jusqu'a ce que le chou soit tendre.
  • Mélanger le raifort avec les fines herbes (½ c.
  • A café).
  • Mélanger ces fines herbes réservées avec la chantilly puis saler, poivrer.
  • Tartiner la viande avec le reste de préparation au raifort.
  • Étaler la pâte feuilletée, enrober le rôti, souder bien la fermeture.
  • Couper la pâte en excès pour faire des décorations à poser sur le rôti enrobé, dorer avec l'oeuf mélangé de lait.
  • Mettre le rôti sur une plaque beurrée soudure en dessous, faire cuire 25 min environ.
  • Mettre dans les assiettes le cou, repartez des tranches de filet dessus puis décorer d'une rosace de chantilly.
  • Servir avec des pommes de terre vapeur.
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