Recette
Boeuf à la bière

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à braiser
  • 1/2 l de bière blonde
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier...)
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les hacher menu.
  • Peler les carottes, les laver, les couper en fines rondelles.
  • Découper la viande en cubes de 2 cm.
  • Allumer le four thermostat 4,5 (140°c).
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre y les cubes de viande poudrés de farine, faire dorer de tous côté, puis les retirer avec une écumoire, les mettre de côté dans une cocotte allant au four.
  • Mettre les carottes, les oignons dans la sauteuse, les faire revenir pendant 3 min en mélangeant.
  • Verser dans la cocotte, verser la bière, ajouter le bouquet garni, couvrir, enfourner pour 2 heures.
  • Lorsque la viande est cuite, retirer la cocotte, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  • Enlever le bouquet garni, servir avec des croûtons dorés.
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