Recette
Tartine lyonnaise

Vous avez besoin de
  • fromage blanc en faisselle : 500 g
  • pain de campagne
  • crème fraîche : 10 cl
  • échalote : 4
  • ail : 1 gousse
  • vin blanc : 10 cl
  • vinaigre de Xérès
  • huile d'olive
  • ciboulette ((ou cive))
  • cerfeuil
  • estragon
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'ail, 3 échalotes.
  • Les hacher.
  • Ciseler 2 cuil.
  • À soupe de cive ou de ciboulette, 1 cuil.
  • À soupe de cerfeuil, 1 cuil.
  • À soupe d'estragon.
  • Fouetter la crème fraîche.
  • Égoutter le fromage.
  • Le battre à la fourchette, incorporer-lui la crème fouettée.
  • Ajouter du sel, du poivre moulu de frais, le hachis, les herbes, 1 pincée de thym.
  • Couvrir, réserver au frais une nuit.
  • Au moment de servir, ajouter 3 cuil.
  • À soupe d'huile d'olive, 1 cuil.
  • À soupe de vinaigre, le vin blanc.
  • Tartiner la préparation sur du pain frais.
  • Décorer d'herbes ciselées, de rondelles d'échalote.
  • Accompagner d'un beaujolais-villages.
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