Recette
Moelleux au chocolat aux framboises

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 150 g de framboises
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer généreusement un moule à manquer de 18 cm de diamètre.
  • Hacher 200 g de chocolat à l'aide d'un grand couteau de cuisine (ou avec le robot cuisine).
  • Le faire fondre au bain marie dans un saladier.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, le sucre en poudre, la fécule, les oeufs entiers.
  • Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Verser dans le moule, enfourner pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat en faisant fondre le chocolat restant au bain-marie.
  • Retirer du feu, ajouter la crème, le sucre vanillé.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler le gâteau sur une grille, le laisser refroidir.
  • Au moment de déguster, fendre le gâteau en deux dans l'épaisseur, étaler la crème à l'aide d'une spatule sur une moitié de gâteau, disposer les framboises puis poser dessus l'autre moitié de gâteau.
  • Saupoudrer de sucre glace, d’un coulis de framboises.
  • Servir.
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