Recette
Civet de sanglier

Vous avez besoin de
  • des morceaux de sanglier
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 douzaine de baies de genièvre
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • vinaigre
  • 1 dizaine de grains de poivre
  • sel
Instructions
  • Faire mariner pendant 48 heures les sangliers (côtes, bonne viande, rognon, épaule désossée, mais ajouter l'os) coupé en morceaux, vin rouge, vinaigre, carottes, oignons, persil, thym, laurier, baies de genièvre, poivre, céleri, échalotes, l'ail, sel.
  • Faire revenir les morceaux de viande dans la graisse.
  • Ajouter le hachis fait avec du jambon cru, de la poitrine (salée, poivrée) des oignons de l'ail, sel.
  • Faire cuire à couvert.
  • Flamber la viande avec de l'armagnac.
  • Arroser de vin rouge enflammé à hauteur.
  • Faire mijoter 2 h 30 à 3 heures.
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