Recette
Civet de lièvre automnal.

Vous avez besoin de
  • lièvre désossé : 1
  • côtes du Rhône : 2 bouteilles
  • vinaigre de vin : 0.5 dl
  • carotte : 2
  • oignon : 2
  • persil
  • thym, laurier
  • poivre en grains
  • poitrine fumée : 250 g
  • champignons de Paris : 200 g
  • petits oignons : 200 g
  • marrons cuits : 200 g
  • figue : 6
  • airelles : 1 tasse
  • cognac : 1 dl
  • huile : 1 dl
  • beurre : 50 g
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • farine : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Civet de lièvre automnal.
Instructions
  • Mettre les morceaux de lièvre dans un plat avec les carottes, les oignons en rondelles les aromates le poivre; arroser de vin, de vinaigre, laisser macérer au frais 24 heures.
  • Retirer les morceaux de lièvre à l'écumoire.
  • Éponger, faire revenir avec la moitié de l'huile dans une grande cocotte, ajouter la garniture de la marinade, laisser prendre une belle coloration.
  • Arroser de cognac, flamber.
  • Saupoudrer de farine mélanger, laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter le vin de la marinade, le concentré de tomate; saler, poivrer.
  • Laisser cuire à couvert, 1 heure 15 environ.
  • Préparer la garniture , faire revenir à l'huile la poitrine fumée coupée en lardons, ajouter les champignons coupés en 4.
  • Mettre les oignons avec la moitié du beurre dans une sauteuse, couvrir d'eau, laisser à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
  • Réchauffer les figues, les marrons avec le reste de beurre.
  • Retirer les morceaux de lièvre, les tenir au chaud.
  • Filtrer le vin de cuisson, laisser réduire, ajouter les airelles.
  • Servir le civet bien chaud avec sa garniture de lardons, champignons oignons figues, marrons, la sauce aux airelles.
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