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Recettes sole crevettes

Papillote de filets de sole

25cl de crème liquide, 1 dose de safran en filaments, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 3 citrons jaunes, 10 brins de ciboulette, 200g crevettes grises, 12 filets de sole
6 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Filets de sole roulés et ratatouille

filet de sole : 8, persil, riz : 2 verres, tomate : 3, aubergine : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, courgette : 2, sel, sel, poivre, ail : 2 gousses, poivre vert : 1, crevettes roses : 16 grosses, court-bouillon : 1 sachet
4 Personne(s)

Filets de sole roulés sur riz variés

filet de sole : 8, huile : 3 c. à soupe, court-bouillon de poisson : 1, riz sauvage : 1 verre, crevettes roses décortiquées : 200 g, riz blanc : 1 verre, riz complet : 1 verre, safran : 1 pincée, sel, poivre, asperges vertes : 1 botte
4 Personne(s)

Papillotes de filets de sole et crevettes grises

sel, 8 files de sole, 120 g de crevettes grises, 2 citrons, 8 brins de ciboulette, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 2 branches de persil plat, 320 g de fromage blanc 0% de MG
4 Personne(s)

Sole sébaste et crevettes à la chinoise

1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)

Filets de sole en gratin

200 g de crevettes décortiquées, 1 sachet de fromage râpé, beurre, chapelure, 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes), 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, 1 verre de cognac, crème fraîche, ail en poudre
4 Personne(s)

Filets de soles cordouan

100 g de crevettes décortiquées, 1 petite branche de thym, 30 g de beurre, 100 g de creme fraiche, 10 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, persil, sel, poivre, 100 g d'echalotes, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de moules, 2 filets de sole par personne

Feuilletés de sole

600 g de tomates, 75 g de crevettes décortiquées, ail, beurre, le jus d'1/2 citron, 900 g de filets de sole, sel, poivre, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Soles à la normande

200 g de champignons de paris, 200 g de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 8 filets de sole, 1 citron, 250 g de crevettes roses cuites, 1 c. à café d'aneth haché, 6 brins de persil, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées surgelées
4 Personne(s)

Soles normandes à la granvillaise

300 g de crevettes bouquet, 2 dl de crème fraîche, 400 g de moules, 40 g de beurre demi sel, 3 dl d'huile d'olive, 2 soles de 400 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poisson de l'adriatique

Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café

Soles farcies

carotte : 1, Noilly-Prat : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, coques : 500 g, échalote : 1, persil : 4 queues, sole de 250 g vidée et nettoyée : 4, sel, poivre : 1, crème liquide : 3 c. à soupe, crevettes roses : 350 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Filets de sole otero

quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Médaillons de sole aux moules

noix de muscade, 8 filets de sole, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 100 g de moules cuites et décortiquées, 50 cl de fumet de poisson, sel et poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de crevettes roses cuites, 30 cl de court-bouillon
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Chaudrée

2 petites anguilles, 50 g de beurre, thym, 2 soles/limandes, 41 g d'ail, 1 bouteille de Muscadet, sel, poivre, 3 clous de girofle, 600 g petits oignons, laurier, 2 petits carrelets
4 Personne(s)

 
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