Voir cherchez aussi

Recettes tomates oranges

Mille-feuilles de tomates mozzarella

4 tomates (2 oranges, 2 brunes), quelques feuilles de basilic, 1 c. à café de miel, 2 mozzarella di Bufala, sel, poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, graines de sésame, 1 c. à café d’huile d’olive
4 personnes

Aiguillettes de veau à l’orange

200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
4 personnes

Salade folle aux croutons de gelée de pommes aux écorces d'oranges

2 carottes, 200 g de tomates cerises, 2 pommes, sel, poivre, 1 jus de citron, 3 cl d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 300 g de roquette,, 1 Pot de confiture de gelée de pommes aux écorces d’orange Bonne Maman
4 Personne(s)

Smoothie de tomates aux zestes d'orange

sel et poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 300 g de yaourt nature 0% de MG, 300 g de tomates rondes, 1 orange, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tian de gambas à la tomate

500 g de gambas cuites, 3 courgettes, 2 poivrons orange, 500 g de tomates, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Smoothie bonne mine

1 banane, 1 tomate, 1 orange, 3 carottes, 1 pomme, 1 citron, 2 yaourts nature allégés
4 Personne(s)

Poêlée de choux de bruxelles

500 g de choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de tomates cerise orange, 250 g de tofu, 30 g de noisettes mondées, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Canard à l'orange et à la tomate

3 oranges, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées, 1 morceau de sucre, 1 canard, 1 oignon
6 Personne(s)

Canard à l'orange et au tomate

1 oignon, 1 canard, 3 oranges, 1 tube de tomate concentrée
5 Personne(s)

Fusillis au boeuf

1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)

Cocktail lune rousse

quelques feuilles de menthe, 1 petite carotte, 1 petite tomate, 1/2 orange, réservez une fine rondelle pour la décoration, 1 jus de citron, 1/2 pomme
1 Personne(s)

Tartare de saumon aux fines herbes

250 g de saumon frais, 5 petits cornichons, 1 bouquet de cerfeuil, tomates, 1 orange, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de câpres, 1 bouquet d'aneth, concombre, 2 citrons, 5 cl d huile d olive, 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, 2 échalotes
4 Personne(s)

Filet de veau et son riz

2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 brins de persil, 200 g de haricots verts, Poivre, 1 pincée de thym, 1 tomate, 1 orange, 1 échalote, 350 g de filet de veau, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée, 170 g de riz (long de préférence)
4 Personne(s)

Aiguillettes de veau à l'orange et au thé

fleur de sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de miel, 30 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 julienne de carotte, 10 g de thé de à la bergamote, 20 cl de fond de veau instantané, 4 pavés de filet de veau de 1,5 cm d'épaisseur environ, 1 belle tomate, 4 oranges
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf faciles

Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes

Andalou

1 trait de Tabasco, 3/10 de jus de pamplemousse, 3/10 de jus d'orange, 4/10 de jus de tomate
4 Personne(s)

Elégance de crevettes, chiffonnade de basilic et de mesclun

½ c. à café de coriandre, 120 g de haricots verts, 120 g de mesclun, sel, poivre, 2 oranges, 100 g de courgettes, 300 g de tomates, 1 branche de romarin, vinaigrette, 2 gousses d'ail, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 12 grosses gambas, 5 cl d'huile d'olive, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Poulet aux écrevisses facile

1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouillabaisse camarguaise

6 belles tranches de lotte, aïoli, sel, poivre, 2 oignons, 6 à 8 pommes de terre nouvelles, 2 pistils de safran, 2 piments d'oiseau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 zestes d'orange, 2 à 3 badiane, 6 gousses d'ail, laurier, des croûtons, rouille, thym, 6 tomates, 1 l d'eau salée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité