Voir cherchez aussi

Recettes tomates raisins

Chutney de tomates aux raisins secs

huile, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!), 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 pincée de piment doux en poudre, 4 c. à soupe de sucre, 5 tomates bien mûres, 3 c. à soupe de raisins secs, sel
2 Personne(s)

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux patates douces allégé

2 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de coriandre en graines, sel, poivre, 2 grosses tomates, 4 morceaux de poulet fermier, 50 g d'olives, 3 patates douces, 2 pincées de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon
4 personnes

Sauce tomate

raisins secs, oignons rouges, Poivre, nouilles, des câpres, des olives noires, 1 piment fort sec, gousses d'ail, sel, tomates de champs, de l'huile
4 Personne(s)

Couscous à la tunisienne au boeuf

2 oignons, sel, poivre, 100 g de raisins, 150 g de tomates en conserve, 10 g d'épices, 1 grosse gousse d'ail, 500 g de viande de boeuf, 500 g de couscous, 20 g harissa, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pois chiches
6 Personne(s)

Confiture d'oignons nouveaux

20 g de coriandre, 1/2 l de vin blanc, sel, 5 c. à soupe de concentré de tomates, 150 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, 2 dl de vinaigre, 120 g de sucre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mini-brochette

1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)

Curry de volaille express

30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Veau créole

4 esaclopes de veau, 1 bouillon cube, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 yaourt nature, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 30 raisins secs, 2 oignons émincés, safran en poudre, 2 tranches d'ananas frais ou en boîte coupés en dés, persil, 2 pommes, le jus d'1 orange
4 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

Tajine de poulet aux patates douces

poulet fermier (coupé en 8 morceaux) : 1, amandes émondées : 200 g, poivre, graine de sésame : 2 c. à soupe, raisins secs : 150 g, tomate (grosses) : 2, coriandre en graines : 1 c. à café, cumin en poudre : 2 pincées, patate douce : 3, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 1
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud facile

1 petit Billy, 1 grosse poignée de pignons, cumin en poudre, huile de tournesol, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 tomate, 1/2 salade feuille de chêne nettoyée, huile de noix, 8 tranches de baguette pas trop fines, sel, poivre, vinaigre balsamique
2 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

Rôti à la grecque

beurre, 250 g de raisins secs, 800 g de tomates pelées, 1 petit bocal de petits oignons blancs, maïzena pour sauce brune, 1 carré rôti de 1 kg, 1/2 l de bière brune de table, sel, poivre, 500 g de champignons
4 Personne(s)

Crudités au fromage blanc et fruits secs

100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)

Salade de couscous à l'emmental

semoule : 200 g, sel, poivre, oignon : 1, menthe : quelques feuilles, olives : 8, concombre épluché : 1, citron : 2, raisins (au choix) : 10, tomates : 4, huile d'olive, emmental : 250 g
6 Personne(s)

Salade de bar tahitienne, mariné au citron vert, lait de coco et salade fraîche

lait de coco : 10 cl, menthe : 4 brins, huile de pépins de raisin : 2 c. à soupe, tomates cerise : 12, fleur de sel, oignon nouveau : 4, filet de bar : 600 g, citron vert : 4, coeur de laitue : 2, poivre vert : 1 c. à café
4 Personne(s)

Sauté d'agneau à l'ail confit de josette

orange : 2, oignon : 4, ail : 2 têtes, vinaigre : verre, pastis : 2 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, tomate cerise : 250 g, raisins secs : 50 g, selle d'agneau désossée et ficelée (coupée en morceaux) : 800 g, sel, poivre, curry : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, poivre (rose) : 1 c. à soupe, citron : 1, collier (d'agneau, également coupé en morceaux) : 250 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et au vin blanc

2 dl de vinaigre, 1/2 l de vin blanc, 5 c. à soupe de concentrer de tomates, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de raisins secs, 1 kg d'oignons nouveaux, sel, 20 g de coriandre, 120 g de sucre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité