Recette
Sauce tomate

Vous avez besoin de
  • oignons rouges
  • tomates de champs
  • gousses d'ail
  • des olives noires
  • des câpres
  • 1 piment fort sec
  • nouilles
  • raisins secs
  • de l'huile
  • Poivre
  • sel
Instructions
  • Oignons rouges ou jaunes coupés grossièrement, arrosé d'huile d'olive (vous y mettre de l'huile piquante de votre fabrication).
  • Déposer dans un plat allant au four (vous prendre une grande poêle de fonte).
  • Recouvrer de tomates italienne (vous prendre des tomates de champs, il y a beaucoup de jus cela devrait être meilleur avec des tomates italiennes), coupées en deux, vidées de leur eau de végétation, arrosées d'huile d'olive (vous pouvoir garder la peau des tomates qu'on enlèvera après la cuisson).
  • Déposer les tomates (cotés coupé) sur les oignons, parsemer de gousses d'ail en chemise (non épluchées).
  • Après cette base, si vous vouloir vous pouvoir ajouter des olives noires, des câpres ou des piments sec ou du poivron (vous mettre des olives noires, des câpres, 1 piment fort sec, 10 min avant la fin de la cuisson vous ajouter des piment doux en pot, coupé en cubes).
  • Saler, faire cuire à 425f, a peu près 40 min.
  • Quand la sauce est cuite, vous pouvoir enlever la peau des tomates très facilement, ou la garder puisqu'elle a bon goût.
  • On dé chemise l'ail, jettez les pelures.
  • Pour que tout se mêle plus facilement aux nouilles, hacher la sauce au couteau (surtout les gros morceaux de tomates).
  • Pour varier, vous pouvoir ajouter des pignes (noix de pin) ou des raisins secs qu'on a ébouillantés, laisser gonfler 3 min sur le comptoir.
  • Ajouter du poivre, de l'huile, autant qu'il en faut pour que ça ne soit pas sec.
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