Voir cherchez aussi

Recettes thon rouge filet

Thon au piment et aux herbes

800 g de filet de thon, 3 brins d'estragon, 1 piment rouge, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 15 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de thon aux petits légumes

1 c. à soupe de jus de citron, 500 g de filet de thon épais, 200 g de poivrons rouges, 20 g d'oignons violets, 1 grosse pincée de paprika, 3 c. à soupe d'huile d olive, 300 g de tomates, 1 petite branche de céleri, fleur de sel et poivre du moulin, 1 c. à café de baies roses concassées
4 Personne(s)

Tartare de thon et petits légumes

2 tomates, piment d’Espelette, 20 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 poivron rouge, 1 bouquet d’aneth, 1 citron vert, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ½ courgette, 1 poivron jaune, 200 g de thon frais
4 Personne(s)

Salade de thon mariné au poivre rose

3 c. à soupe vinaigre de vin rouge, 40 g de champignons de Paris, sel, poivre, 200 g d'épinards en branches, 4 g de baies roses, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 200 g de filet de thon frais
6 Personne(s)

Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais

2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)

Timbales de riz safrané au thon

200 g de riz basmati, 1 branche d’estragon, sel, poivre, 200 g de thon au naturel, 2 poivrons rouges, huile d’olive, 6 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse, 1 dose de safran en filament
4 Personne(s)

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Tartare de thon aux baies roses

1 filet de citron, 400 g de filet de thon rouge très frais ou surgelé, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de framboises, 1 c. à café de baies roses pilées
4 Personne(s)

Carpaccio aux deux thons à l'huile safranée

filet de thon (blanc) : 150 g, jus de citron vert : 2, filet de thon (rouge) : 150 g, tapenade : 50 g, huile d'olive : 5 cl, sel, poivre, basilic : 8 brins, pistil de safran : 3, coriandre : 8 brins
4 Personne(s)

Tartare de poisson à l'asiatique

piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)

Millefeuilles de thon au chèvre

vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, sainte-maure (de Touraine frais) : 1, fleur de sel, huile de noisette : 3 c. à soupe, poivre, huile de noix : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, thon rouge frais (en filets) : 600 g
4 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarella

25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarelle

2 olives noires, 2 filets d'anchois, sel, poivre, 1 tomate bien ronde, 4 tomates cerise jaunes et rouges cerfeuil, 1 c. à café de câpres, 2 petits oignons au vinaigre, 25 g de thon à l'huile, 2 tranches de mozzarelle
2 Personne(s)

Salade composée aux petits légumes

1 boîte de haricots rouges (format moyen), sel, vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 petite boîte de maïs, 1 boîte de thon, 3 oeufs durs coupés en cubes, 3 tomates coupées en cubes
4 Personne(s)

Rillettes de thon au chou fleur

1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6

Thon rouge de ligne cru

huile de sésame, 400 g de thon rouge frais, 1 citron vert, gros sel de guérande
2 Personne(s)

Toasts aux poivrons

1 boîte de filets de thon ou 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupées en rondelles fines, 8 tranches de pain aux céréales rassis, 1 boîte de poivrons rouges, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Steak de thon grillé et salsa de mangue

1 piment oiseau, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 tranches de thon rouge frais, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 mangue mûre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de coriandre
2 Personne(s)

Thon confit

1 kg de thon rouge au coeur (le dos), 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 pincée de muscade, 1 pincée de piment, 200 g de sucre, 4 clous de giroffle, 2 gousses d'ail émincées, 200 g de sel ., 4 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de baies de roses concassées
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité