Recette
Salade italienne de Béatrice

Vous avez besoin de
  • 1 boîte moyenne d'haricots verts extra fins
  • 6 tomates grappe
  • 1/2 poivron vert
  • 8 tranches de jambon cru
  • 2 boules de mozarella
  • 1 avocat
  • quelques olives noires
  • quelques feuilles de salade verte
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 feuilles de basilic
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Égoutter les haricots verts.
  • Laver puis couper les tomates en quartiers, réserver.
  • Égoutter puis couper en tranches les boules de mozarella.
  • Laver le poivron vert, le couper en 2, épépiner-le puis couper en dés.
  • Ouvrir l'avocat en 2, retirer-en le noyau, éplucher-le puis détailler la chair en lamelles.
  • Répartir ces ingrédients sur un petit lit de salade verte dans chaque assiette, terminer par des chiffonnades de jambon cru, parsemer de quelques olives noires.
  • Assaisonner chaque assiette avec la vinaigrette, ciseler les feuilles de basilic au dessus.
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