Voir cherchez aussi

Recettes daurade au four citron

Daurade grillée aux herbes

12 gambas, le jus de 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile, 2 branchettes de thym, 3 gousses d'ail émincées, quelques brindilles de fenouil, sel, poivre, 2 branchettes de romarin, 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
6 Personne(s)

Papillotes de daurade à l'italienne

6 filets de daurade, 50 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 4 oignons, 6 gousses d'ail, 2 oranges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de raisins secs, 250 g d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Tajine de poisson à la charmola

gros sel, 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot), ½ c. à café de piment fort, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gros bouquet de coriandre, le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 c. à soupe de cumin, sel, poivre, 1/2 verre à thé d'eau, 1,5 kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles, 4 piments verts piquants, 1 dl d'huile d'olives, 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur, 2 citrons coupés en rondelles fines, 2 c. à soupe de piment doux, 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles, 3 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Daurade au four

thym, 4 gousses d'ail, jus d'un citron, 2 feuilles de laurier, cumin, persil haché, coriandre, 800 g de daurade, gingembre en poudre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade au potiron

4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Daurade au fenouil

1 ½ dl de vin blanc sec, sel, poivre, beurre pour le plat, 3 oignons, 1 citron, 2 bulbes de fenouil, 2 daurades, parcelles de beurre
4 à 6 personnes

Filets de daurade meunière et oignons farcis

2 c. à soupe de noisettes décortiquées, 6 oignons, 40 g de beurre, 200 g de filets de colineau, 1 bouquet de ciboulette, 4 filets de daurade de 150 g chacun, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 6 brins de persil, sel, poivre, 2 citrons, 1 œuf, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de riz déjà cuit, 10 dl d'eau, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Daurades braisées aux parfums de garrigue

2 daurades écaillées et vidées, 1 citron, 500 g de pommes de terre, huile d'olive, gros sel, poivre du moulin, thym, romarin
2 Personne(s)

Daurade en papillote

1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Pageot à la fondue d'aubergines

4 pageots de 250 à 300 g (poisson de la famille des daurades), ½ citron, 2 c. à soupe d’olives noires hachées, 100 g de sel fin, brindilles de fenouil sec, 450 g d'aubergines, 1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 20 cl de crème liquide, 80 g de beurre
6 à 8 personnes

Daurade au fenouil sauvage

le jus d'1 citron, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais, 1 citron en tranches fines, thym, 4 petites daurades, 1 bouquet de persil, 2 tomates en tranches fines
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité