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Recettes daurade au four tomate

Daurade grillée aux herbes

12 gambas, le jus de 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile, 2 branchettes de thym, 3 gousses d'ail émincées, quelques brindilles de fenouil, sel, poivre, 2 branchettes de romarin, 1 daurade de 1,8 kg vidée et écaillée
6 Personne(s)

Filets de daurade à la tapenade de thym

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café de thym, 2 oignons violets, 16 tomates cerises, 4 filets de daurade, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d'ail, 50 g d'anchois, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Tajine de poisson à la charmola

gros sel, 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot), ½ c. à café de piment fort, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gros bouquet de coriandre, le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 c. à soupe de cumin, sel, poivre, 1/2 verre à thé d'eau, 1,5 kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles, 4 piments verts piquants, 1 dl d'huile d'olives, 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur, 2 citrons coupés en rondelles fines, 2 c. à soupe de piment doux, 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles, 3 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Daurade royale au four et aux petits légumes

1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Daurade au potiron

4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)

Dorade à la madrilène

2 kg daurades roses, 2 kg de pommes de terre à cuire, 8 oignons, 1/2 l de vin blanc, 3 gousses d'ail, 5 dl d'huile d'olive vierge, 100 g de pain blanc émietté, 8 tomates
8 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Daurade rose aux crevettes

1 poireau, 500 g de crevettes bouquet cuites, 1 bulbe de fenouil, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, ½ bouquet de ciboulette, 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée, 1 grande boite de chair de tomates (450 g), 20 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 5 personnes

Daurade au fenouil à la façon de jerez

2 dl de vin de Xeres, une feuille de laurier, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur, 100 g de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 500 g de tomates mûres, 500 g d'oignons, persil, sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive vierge, une belle dorade
6 Personne(s)

Daurade au four

thym, 4 gousses d'ail, jus d'un citron, 2 feuilles de laurier, cumin, persil haché, coriandre, 800 g de daurade, gingembre en poudre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Daurade à la ratatouille

origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)

Daurade en papillote

1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Daurade au fenouil sauvage

le jus d'1 citron, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 3 grosses gousses d'ail, 1 gros bouquet de fenouil sauvage frais, 1 citron en tranches fines, thym, 4 petites daurades, 1 bouquet de persil, 2 tomates en tranches fines
4 Personne(s)

Papillotes poisson à la provençale

1 pincée de piment fort en poudre, 4 grosses tomates, persil, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, herbe de Provence, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de poisson loup ou daurade (au choix)
2 Personne(s)

 
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