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Recettes filet de sole bisque de homard

Homard grillé de noël

3 homards, 100 g de beurre mou, sel, poivre, 3 c. à soupe de cognac
6 Personne(s)

Homards flambés au whisky

sel, poivre, un peu de beurre, whisky de qualité (type jack daniel), 2 homards
4 Personne(s)

Homard en salade de saint marc

250 g de haricots verts, 3 cornichons, 300 g de tomates, 2 oeufs durs, 1 petit homard cuit
2 Personne(s)

Salade exotique de homard à la papaye

2/3 d'huile d'olive, 1 papaye, 1 homard, 1 avocat, 1 belle salade de mesclun, sel, poivre du moulin, 1/3 de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Homard en sauce

2 oeufs, 1/2 l de vin blanc (muscadet ou gros plant), bouquet garni, 1 sachet de court-bouillon, 5 cuillerée de crème, 2 homards de 1,2 kg
4 Personne(s)

Homard au curry

sel, poivre, 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre, 1 homard, 40 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Homard grillé à la sauce à la crème

30 g de beurre, 2 c. à soupe d'estragon, sel, poivre, 100 g de crème fraîche liquide, 1 homard vivant de 500 g environ, 1 c. à café de cognac
2 Personne(s)

Homard aux pommes de terre et au caviar

2 stigmates de safran, paprika, 2 cl de vodka, 200 g de beurre, 200 g de fumet de poisson, 100 g de crème montée en Chantilly, 80 g de caviar, 4 pommes de terre "roseval", 2 homards de 900 g
4 Personne(s)

Homard à la crème d'estragon

huile d'olive : 3 c. à soupe, tagliatelles : 450 g, homard (de 400g chacun) : 4, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, estragon : bouquet
4 Personne(s)

Homards grillés au calvados

100 g de beurre, 1 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 2 c. à soupe de calvados, 2 homards de 800 g environ
4 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et fleur d'ail

safran (facultatif), ail (fleur d'ail) : 15 ml, beurre : 30 ml, ciboulette hachée : 30 ml, homard : 4, courgette (en dés) : 1, porto : 4 c. à soupe, crème fraîche : 30 ml, tomate (en dés) : 1, échalotes (hachées) : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, fumet de poisson : tasse
4 Personne(s)

Ragoût de homard au jus de porto et à l'ail

4 homards de 500 g, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 tomate en dés, 1 gousse d'ail, 1 courgette en petits dés, 2 échalotes hachées, 2 jaunes d’œufs, 6 pistils de safran (facultatif), 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson, 30 ml (2 c. à soupe ) de crème fraiche, 60 ml (4 c. à soupe) de porto, 30 ml de ciboulette hachée, sel et poivre au goût
4 Personne(s)

Salade de homard

maïs : 150 g, sel, poivre, oignon : 2 petits, coeur de romaine : 2, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, homard cuit : 2, persil ciselé : 1 c. à soupe, radis : 10
4 Personne(s)

Homard grillé au beurre corail

sel, poivre, 1 homard, le corail des têtes de homards, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. de cognac, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Homard grillé au xérès

poivre de Cayenne, 2 petits homards de 700 g environ, Xérès, paprika, beurre, parmesan, sel et poivre
4 Personne(s)

Homard grillé au beurre de crustacés

1 c. à café de cognac, 6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards), quelques brins de persil, 2 homards de 700 g environ chacun, 1 oignon, 5 cl de vinaigre, 1 citron, 200 g de beurre, 1 branche de céleri, 5 cl de vin blanc, thym, laurier, sel, poivre, poivre noir en grains, poivre de Cayenne, 1 carotte
Pour 4 personnes

Cocktail de homards

2 c. à soupe de ketchup, 150 g de crevettes, jus d'un demi-citron, sel, poivre, 2 homards
4 à 6 personnes

Homard à la moutarde

homard : 2, xérès : 4 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, poivre de Cayenne, paprika : 2 c. à café, sel fin, échalote : 4, citron : jus, basilic : 5 feuilles, cognac : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, crème fraîche : 40 cl, moutarde forte : 2 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Homard grillé à l'estragon

1 homard vivant de 800 g environ, un bouquet d'estragon, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de cognac, poivre, 200 g de crème fraîche, 20 cl de vin blanc
2 Personne(s)

 
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