Voir cherchez aussi

Recettes ricotta glace

Cannoli

25 g de chocolat riche en cacao, 25 g de pistaches mondées, 50 g de sucre en poudre, 30 g de farine, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de cacao amer en poudre, cacao amer, 1/2 c. à café d'essence de vanille, 1/2 citron non traité, 1 c. à soupe de sucre en poudre, sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de ricotta
4 Personne(s)

Cassata sicilienne

200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)

Coeur aux fraises

1,55 dl de crème fraîche épaisse, 250 g fraises équeutées et hachées, 250 g de ricotta, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à café de gélatine en poudre, 4 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé, fraises fraîches pour la déco, brins de menthe
4 Personne(s)

Coeur à la crème et aux fruits rouges

170 g de fruits rouges, 100 g de fromage Ricotta light, 2 c. à soupe de sucre glace, 65 g fromage blanc light, 1 blanc d’oeuf, 65 g de crème fraîche light
4 Personne(s)

Roulé à la fraise

250 g de fraises équetées et hachées, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 250 g de ricotta, 1 c. à café d'extrait de vanille, 40 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Cheesecake caramel

100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)

Beignets russes au fromage frais.

45 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincé de sel, farine, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de fromage frais ou de ricotta (fromage italien), 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café de zeste de citron râpé
Pour 14 pièces

Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises

80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

Pasteria napolitana (gâteau pascal italien)

cognac : 2 c. à soupe, cannelle : 1 c. à café, oeuf : 6, ricotta : 500 g, riz italien ((riz à grain court)) : 450 g, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, fruits confits : 150 g, lait chaud : 500 ml, zeste de citron : 1, sucre : 1 c. à soupe, sucre : 300 g, cannelle : 0.5 c. à soupe, farine : 600 g, sucre en poudre : 500 g, jaune d'oeuf : 6, sel : 1 pincée, beurre ( et 1 c.a.s pour beurrer) : 300 g

 
Accès rapide téléphone

Publicité