Recettes de lentilles dale

Lentilles oeuf poché

500 g lentilles, 200 g lardons, 2 échalotes, 4 oeufs, 3 petits oignons
3 Personne(s)

Verrine de lentilles

2 c. à soupe de crème liquide, 4 carrés frais, sel, poivre, ciboulette, lentilles cuites
6 Personne(s)

Salade de lentilles à l'orientale

2 c. à café de vinaigre, 2 tomates coupées en petits dès, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de menthe hachée, 1/2 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de lentilles, bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée), 1 oignon vert coupé en fines lamelles
4 Personne(s)

Velouté de lentilles au mascarpone

1 boîte de fromage mascarpone (utilisé d'habitude pour le tiramisu), 1 kg de lentilles, 1l de lait
8 Personne(s)

Salade de lentilles facile

ciboulette, 1 oignon, une dizaine de framboises, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 200 g de thon au naturel, 2 c. à soupe d’huile, 1 échalote, 200 g de lentilles, sel, poivre et muscade
4 Personne(s)

Lentilles aux 3 épices

1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curry, 250 g de lentilles, poivre et sel, 2 gousses d’ail, persil, 1 c. à café de piment de Cayenne, 2 c. à soupe d’huile d’olives
4 Personne(s)

Lentilles au thon

1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, 1 échalote, vinaigre de framboise, ciboulette, 200 g de lentilles, 1 oignon, 200 g de thon au naturel, quelques cerneaux de noix, poivre et sel
4 Personne(s)

Soupe aux lentilles

250 g d'oignons, 3 c. à soupe de persil haché, 2 tasses de lentilles, 2 l d'eau, sel, croûtons, 4 c. à soupe de sauce soja
8 Personne(s)

Oignons farcis aux lentilles

70 g de beurre, 7 gros oignons, sel, poivre, 230 g de lentilles corail, 2 brins de thym, 3 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de curry, 1 morceau de couenne
6 Personne(s)

Lentilles

1 oignon, 1 pincée d'herbes de Provence, poivre, 1 peu de beurre, 125 g de lentilles, 1 bouillon de poule en tablettes, 50 g de saucisses, 2 gros pommes de terre
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux dès de saumon

10 g de margarine, 200 g de fromage blanc à 0%, sel et poivre, 200 g de lentilles vertes du Puy, 100 g de dés de saumon fumé, 1 bouquet garni, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 brins de ciboulette, 1 carotte
4 Personne(s)

Couscous aux lentilles

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon coupé en petits morceaux, 3 tomates rapées, coriandre hachée, sel, persil, 400 g de lentilles, 1 pincée de piment sec (ou tabasco), 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de curcuma
4 Personne(s)

Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé

1 échalote émincée, des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. café de vinaigre de framboise, 1 c. à café de bicarbonate, 3 boudins blancs
12 Personne(s)

Catte catte de manioc

20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)

Faluche aux lentilles

1 faluche (taille moyenne), 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile, 1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts), 50 g de lentilles blondes, 4 olives noires dénoyautées, quelques feuilles de roquette ou mâche, 1 brin de thym, poivre et sel, chapelure
1 Personne(s)

Saucisses aux lentilles de paulette

2 c. à café de concentré de tomates, 2 saucisses de Morteau, huile, 1 bouquet garni, 200 g de lardons fumés, 250 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Lentilles à la catalane

1 carotte coupée en rondelles, 3 tomates émondées, sel, poivre, 1 oignon, 1 tête d'ail, 1 kg de lentilles vertes, 1 c. à café de curry, 1 feuille de laurier, 3 saucisses de Montbéliard, 6 saucisses de Toulouse, 1 kubor, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Salade de lentilles au thon

ou de la mayonnaise., 3 oeufs durs (facultatifs), menthe (facultatif), 2 grandes boîtes de thon entier à l'huile, 1 grande boîte de lentilles, 6 c. à soupe de fromage blanc 0% + 2 petites c. à soupe de mayonnaise, ou 2 c. à soupe d'huile du thon, 2 pommes épluchées, 100 g de comté, sel, poivre, ail
6 Personne(s)

Lentilles à la marocaine

1 boîte de coulis de tomate, 1 c. à soupe d'huile végétale, 2 gousses d'ail, quelques brins de persil et de coriandre frais selon votre goût, sel, poivre, 1 demi oignon râpé, 1 cube Maggi, 1 paquet de lentilles vertes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité