Recette
Lapin au chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit morceau de fruit confit vert
  • 4 cerises confites
  • un peu de pâte de chocolat
  • perles confettis multicolores en sucre
  • 3 amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (200°c).
  • Préparer le modèle sur une feuille de papier cuisson.
  • Dessiner un "lapin" au feutre noir.
  • Retourner la feuille, la disposer sur la tôle à pâtisserie du four.
  • Pour le biscuit, râper le chocolat, concasser les noix.
  • Dans le bol du robot (ou au batteur électrique), mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel,, le beurre, juste fondu.
  • Quand le mélange est bien homogène, incorporer délicatement la farine, ajouter les noix, le chocolat.
  • Verser cette préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille large non cannelée.
  • Déposer un cordon de pâte sur le tracé du modèle dessiné, puis le remplir.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Sortir le gâteau, découper quand il est encore chaud, la forme du "lapin" si nécessaire.
  • Le glisser sur un grand napperon (ou plusieurs petits) en ôtant la feuille de papier cuisson.
  • Décorer le "lapin"pour faire les "yeux", disposer 2 amandes avec, dans chacune, un petit morceau de fruit confit vert.
  • Pour simuler les "dents", casser la dernière amande en 2, par-dessus, placer 1 cerise confite pour le "museau".
  • Tailler la gousse de vanille pour faire les "moustaches".
  • Peaufiner la décoration avec de la pâte de chocolat en glaçant les oreilles, les pattes du lapin, en lui dessinant les contours d'un gilet.
  • "habiller" le gilet avec des perles multicolores, en plaçant les cerises confites pour simuler les boutons.
  • Pour compléter, disposer quelques confettis en sucre sur le napperon, tout autour du lapin.
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