Recette
Lasagnes aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 16 belles langoustines
  • 400 g de petites girolles
  • 2 échalotes
  • 3 brins de cerfeuil
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de curry
  • 60 g de beurre
  • 1 1/2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les langoustines.
  • Garder 4 têtes avec les pinces.
  • Réserver au frais.
  • Couper la base des girolles.
  • Les nettoyer.
  • Faire revenir les échalotes pelées, hachées dans 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • 3 min.
  • Ajouter les girolles.
  • Les faire sauter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
  • Ajouter 20 g de beurre.
  • Laisser dorer.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer 10 g de beurre, l'huile restante dans une poêle.
  • Ajouter les queues de langoustines.
  • Les saupoudrer de sel, de poivre, de curry.
  • Les faire cuire, à feu assez vif 1 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Faire cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter sur un linge, sans les empiler.
  • Plonger les têtes de langoustines dans l'eau bouillante salée, 1 min.
  • Les égoutter.
  • Porter la crème à ébullition avec du sel, du poivre.
  • Ajouter la ciboulette, faire fondre le beurre restant.
  • Badigeonner 4 assiettes de beurre fondu, déposer dessus une lasagne.
  • La garnir de girolles, de queues de langoustines, arroser de crème.
  • Couvrir d'une lasagne.
  • La badigeonner de beurre.
  • Décorer d'une tête de langoustine, de pluches de cerfeuil.
  • Servir très chaud.
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