Recette
Ruches de pommes Pink Lady, sorbet léger à la verveine

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • beurre : 100 g
  • sucre glace : 50 g
  • oeuf : 1
  • eau : 250 g
  • sucre : 250 g
  • jus de citron : 5
  • perrier : 190 g
  • blanc d'oeuf : 2
  • verveine fraîche : 1 bouquet
  • pomme Pink Lady® : 6
  • sucre : 50 g
  • beurre : 20 g
  • zeste de citron jaune : 2
  • zeste de citron vert : 2
  • sucre : 150 g
  • fécule de pommes de terre : 2 c. à café
  • jus de citron : 1
Ruches de pommes Pink Lady, sorbet léger à la verveine
Instructions
  • Pour le sorbet à la verveine ,.
  • Mélanger l’eau, le sucre, le jus de citron.
  • Faire bouillir, infuser la verveine dedans.
  • Laisser refroidir.
  • Rajouter ensuite le perrier ainsi que les blancs d’œufs, mettre à turbiner dans la sorbetière.
  • Mettre au congélateur.
  • Pour la pâte sucrée ,.
  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre, ajouter les œufs.
  • Étaler la pâte, faire des cercles d’environ 8 cm, les faire cuire au four à 180°c (thermostat 6).
  • Pour les ruches de pink lady ,.
  • Éplucher les pommes pink lady, les couper en quartier.
  • Dans une poêle, colorer les pommes avec le sucre environ 3 minutes.
  • Puis les placer dans un moule de forme demi-sphérique, les mettre à cuire dans le four 20 minutes.
  • Déposer-les ensuite sur un cerce de pâte sucrée puis démouler.
  • Pour le coulis de citron ,.
  • Faire blanchir les zestes de citrons dans une casserole d’eau.
  • Dans une autre casserole, mettre le sucre, verser au fur, le mesure le fécule de pomme de terre dilué dans de l’eau.
  • Porter à ébullition , ajouter les zestes de citron en julienne fine, mélanger bien.
  • Rajouter ensuite le jus de citron, 15 g de sucre.
  • Présentation ,.
  • Dans une grande assiette déposer la ruche de pommes pink lady, une belle quenelle de sorbet à la verveine, arroser autour de coulis de citron.
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