Voir cherchez aussi

Recettes creme chantilly legere

Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

125 ml d'eau, 60 g de chocolat mi-sucré, 30 g de cacao, 1 litre de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 tortilla de blé nature, 2 pommes, 200 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre, 1 1/2 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Framboisiers en verrine

125 g de farine, 100 g de framboises, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 50 g de fromage blanc, 50 g de chantilly, 6 oeufs
6 Personne(s)

Framboisiers en verrine

125 g de farine, 100 g de framboises, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 50 g de fromage blanc, 50 g de chantilly, 6 oeufs
6 Personne(s)

Polenta façon pain perdu et chantilly légère

quelques framboises, 90 g de polenta, 6 c. à soupe de canderel, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de raisins secs, 20 g de beurre allégé, 20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide allégée
6 Personne(s)

Polenta façon pain perdu et chantilly légère

quelques framboises, 90 g de polenta, 6 c. à soupe de canderel, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de raisins secs, 20 g de beurre allégé, 20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide allégée
6 Personne(s)

Tartelette aux 2 raisins minceur

4 c. à soupe de sucre, 150 g de farine, 100 gr de raisins noirs, 1 œuf, 70 g de beurre allégé, 100 gr de raisins blancs, 70 g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 10 cl de crème liquide légère
4 Personne(s)

Tartelette aux 2 raisins minceur

4 c. à soupe de sucre, 150 g de farine, 100 gr de raisins noirs, 1 œuf, 70 g de beurre allégé, 100 gr de raisins blancs, 70 g de sucre semoule ou sucre glace, 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson, 10 cl de crème liquide légère
4 Personne(s)

Mousse légère à la poire

1 verre d’eau, 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre, 2 feuilles de gélatine, 3 blancs d’oeufs, 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 4 à 5 poires
6 Personne(s)

Mousse légère à la poire

1 verre d’eau, 1 c. à soupe bombée d’édulcorant en poudre, 2 feuilles de gélatine, 3 blancs d’oeufs, 50 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 4 à 5 poires
6 Personne(s)

Charlottes aux pommes en verrines

3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Charlottes aux pommes en verrines

3 c. à soupe de liqueur de pomme, 30 g de beurre demi sel, 4 pommes, 50 g de chantilly, 50 g de fromage blanc, 6 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Fraisier à la chantilly légère

1 paquet d'amandes effilées, 12 c. à soupe de sucre semoule (180 à 200 g), 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre glace, un peu de confiture de fraises, 14 c. à soupe de maïzena (environ 150 g), 1 petite pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 6 oeufs (3 jaunes + 6 blancs), 1 petit bouchon de cognac ou autre pour parfumer, 1 barquette de fraises, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille

6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Sauce hollandaise au fumet de poisson

1 c. à soupe d'aneth ciselé, 50 g de crème fraîche légère fouettée en chantilly, 10 cl de fumet de poisson, 1 portion de sauce hollandaise, sel, poivre
6 Personne(s)

Macaron aux fraises et crème légère

150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Verrine toute fraise

1 briquette de crème liquide (150 ml), fromage blanc (100 g), sucre glace, 6 cigarettes russes, 1 barquette de fraises (250 g)
6 Personne(s)

Tarte des bois

1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Oeuf de pâques à la mousse au chocolat

4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut, 3 blancs d'oeufs, 250 g de chocolat blanc, 80 g de sucre glace, 250 g de crème légère, sel
4 Personne(s)

Oeufs de pâques à la mousse au chocolat

crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)

Mousse aux framboises légère

3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Gateau aux pommes de mamie laure

2 pommes melrose, 2 pommes canada grise (Ou les 4 de l'une des 2 variétés), 50 g de raisins secs (blonds ou de corinthe), 110 g de sucre cristallisé, 80 g de farine, 100 g de beurre salé de préférence, 1 à 2 c. à soupe de rhum ou calvados, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes

Fraisier à la chantilly légère

1 paquet d'amandes effilées, 12 c. à soupe de sucre semoule (180 à 200 g), 2 sachets de sucre vanillé, 250 g de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre glace, un peu de confiture de fraises, 14 c. à soupe de maïzena (environ 150 g), 1 petite pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 6 oeufs (3 jaunes + 6 blancs), 1 petit bouchon de cognac ou autre pour parfumer, 1 barquette de fraises, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille

6 œufs, 5 dl de crème (0,1% de matière grasse), 1 barquette de glace vanille, 1 plaque de chocolat blanc, crêpes aux pommes prêtes à l'emploi ou faites maison, cannelle, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)

Sauce hollandaise au fumet de poisson

1 c. à soupe d'aneth ciselé, 50 g de crème fraîche légère fouettée en chantilly, 10 cl de fumet de poisson, 1 portion de sauce hollandaise, sel, poivre
6 Personne(s)

Macaron aux fraises et crème légère

150 g d'amandes en poudre, 600 g de fraises, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 20 g de crème chantilly, 2 jaunes d'oeufs, 20 g de farine, 5 cl de sirop, 100 g de fraises, 200 g de sucre glace, 5 g de sucre, 105 g de blanc d'oeufs
4 Personne(s)

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Verrine toute fraise

1 briquette de crème liquide (150 ml), fromage blanc (100 g), sucre glace, 6 cigarettes russes, 1 barquette de fraises (250 g)
6 Personne(s)

Tarte des bois

1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Oeuf de pâques à la mousse au chocolat

4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut, 3 blancs d'oeufs, 250 g de chocolat blanc, 80 g de sucre glace, 250 g de crème légère, sel
4 Personne(s)

Oeufs de pâques à la mousse au chocolat

crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)

Mousse aux framboises légère

3 c. à soupe d’aspartame en poudre, 1 gousse de vanille, 200 g de fromage blanc à 0 % de MG, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 4 feuilles de gélatine, 300 g de framboises
4 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Gateau aux pommes de mamie laure

2 pommes melrose, 2 pommes canada grise (Ou les 4 de l'une des 2 variétés), 50 g de raisins secs (blonds ou de corinthe), 110 g de sucre cristallisé, 80 g de farine, 100 g de beurre salé de préférence, 1 à 2 c. à soupe de rhum ou calvados, 4 oeufs entiers
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité