Recette
Tartelette aux 2 raisins minceur

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 70 g de sucre semoule ou sucre glace
  • 1 œuf
  • 70 g de beurre allégé
  • 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson
  • 100 gr de raisins blancs
  • 100 gr de raisins noirs
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de crème liquide légère
Tartelette aux 2 raisins minceur
Instructions
  • Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu.
  • Faire ramollir le beurre en morceaux, battre l'œuf.
  • Les ajouter dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Ajouter l'édulcorant, le sucre glace ou semoule, le sel.
  • Mélanger en malaxant à la main.
  • Recouvrer la boule de pâte d'un papier film, la laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Étaler la pâte, elle est prête à être garnie.
  • Étaler la pâte sablée, tapisser-en 4 moules à tartelettes.
  • Cuire les 6 à 8 min à blanc au four préchauffé thermostat 6 à 7.
  • Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir.
  • Faire bouillir le sucre dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.
  • Plonger les grains de raisins dans le sirop, laisser frémir 3 min sur feu doux, égoutter-les.
  • Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace.
  • Garnir les fonds de tartelettes avec la crème, répartir les raisins dessus, servir.
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