Recettes des crepes froment
Pâte à crêpes salée légère
500 g de farine de froment, 10 cl d'eau, 4 oeufs, sel, 1l de lait
6 Personne(s)
Crêpes tartiflette
100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)
Crêpes de froment
250 g de farine, 125 g de sucre, 3 oeufs, ¼ l de cidre brut, 1 pincée de sel, ½ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Rouleau de crêpes
4 crêpes de froment faites la veille, 4 boursins aux fines herbes, quelques brins de ciboulette, 2 tranches fines de saumon fumé
6 Personne(s)
Ficelles d'armor
20 g beurre, sel, poivre, 20 cl crème fraîche, 4 filet de sole, persil, 250 g champignons, 1/2 verre de champagne, crêpes au froment salées
4 Personne(s)
Aumonière de crevettes au curry
600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)
Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen
1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes
Crêpes norvégienne
125 g farine de froment, 125 g farine de Sarrazin, 3 oeufs, crème fraîche, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe d'huile pour la crêpière, aneth ciselé surgelé, tranches de saumon fumé, ½ l de lait
4 Personne(s)
Martiniquaise
glace à la noix de coco, banane, 1 tablette de chocolat noir, noix de coco râpé, la pâte à crêpes (avec de la farine de froment sucré), chantilly
4 Personne(s)
Crêpes reposées
½ l lait, 250 g farine froment, 1 pincée sel, 4 oeufs, 6 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe huile
6 Personne(s)
Crêpes sofinette
¼ l d'eau, 125 g de farine de froment, 4 oeufs, 125 g de farine blanche, ¼ l lait, 125 g de beurre mou, ½ c. à café de sel
4 à 5 personnes
Tourte de crêpes aux pommes
25 cl lait, 50 g de farine de froment, 1 kg pommes aigres, 2 c. à café de sel, 25 cl eau, 500 g de farine de sarrasin, 30 g beurre demi sel
4 Personne(s)
Crêpes banane chocolat
3 oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de chocolat, 250 g de farine de froment, des bananes, 25 cl de crème fraîche, du beurre
6 Personne(s)
Crêpes aux pommes râpées
3 jaunes d'oeufs, 500 g de sucre, 750 g de farine de froment, 1 c. à café de sel fin, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 l de lait, ¼ l d'eau, 1 kg de pommes râpées
4 à 6 personnes
Crêpes bretonnes
1 c. à soupe de gruyère râpé, 1 l 1/2 d'eau, 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 1/2 tranche de jambon, 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
10 Personne(s)
Crêpes de blé noir
1 poignée de gros sel, 100 g de farine de froment, 1 l d'eau, 1 kg de farine de blé noir, 1 pincée de poivre, 1 filet d'huile (1 c. à café), 2 oeufs
25 à 30 crêpes de bl
Crêpes légères aux poireaux et aux champignons
3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Crêpes saveur de rhum
vanille ou rhum ( 90cc), 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine de froment, 12 oeufs
45 Personne(s)
Crêpes de blé
2 oeufs, 1 l d'eau, 1 kg de farine de blé noir, 100 g de farine de froment, 1 poignée de gros sel, 1 pincée de poivre, 1 filet d'huile (1 c. à café)
25 à 30 crêpes